EN

Взрывозащищенные коробки соединительные типа КСРВ-М из малоуглеродистой стали

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные коробки серии КСРВ-М относятся к стационарным многофункциональным устройствам. Коробки серии КСРВ-М могут использоваться для решения целого ряда задач: клеммные коробки, коробки для силовых зажимов, корпуса для установки различных Ex-компонентов, а также в качестве корпусов постов и шкафов управления, в случае необходимости монтажа их во взрывоопасных зонах и условиях с агрессивной окружающей средой.

Взрывозащищенность коробок серии КСРВ-М обеспечивается видами взрывозащиты: “Искробезопасная электрическая цепь” уровня “ia” по ГОСТ 30852.10-2002 (МЭК 60079-11:1999), защитой вида “е” по ГОСТ 30852.8-2002 и выполнением их конструкции в соответствии с требованиями ГОСТ 30852.0-2002 (МЭК 60079-0:1998). Вид взрывозащиты “искробезопасная электрическая цепь” достигается за счет установки в коробках электротехнических устройств с входными и выходными искробезопасными цепями уровня “ia”. Защита вида “е” достигается за счет обеспечения степени защиты корпуса клеммной коробки от внешних воздействий не ниже - IP65, выбора путей утечки и электрических зазоров между клеммными зажимами клеммных колодок, а также электроизоляционных материалов, удовлетворяющих требованиям ГОСТ 30852.0-2002 (МЭК 60079-0:1998).

Все крышки взрывозащищенных коробок КСРВ-М, кроме КСРВ-М111109 и КСРВ-М171109, по умолчанию изготавливаются с петлями. Применение крышек с петлями позволяет повысить степень удобства монтажа коробки, присоединения кабелей и проводов, и дальнейшего обслуживания. Взрывозащищенные коробки соединительные типа КСРВ-М из малоуглеродистой стали

Взрывозащищенные коробки выполнены в виде прямоугольного корпуса с крышкой, и изготовлены из 1,2-миллиметровой листовой малоуглеродистой стали (другая толщина стали по согласованию). Данный вид стали часто применяется на объектах с ограниченным бюджетом, на нефтегазовых, химических и пищевых предприятия. Особо необходимо отметить возможность применения данных изделий фирмами-изготовителями комплексного оборудования.

Благодаря специальному уплотнителю, защищённому от воздействия окружающей среды, корпус имеет превосходные показатели степени защиты от внешних воздействий IP66, что подтверждено результатами испытаний. Все крепежные болты крышки выполнены из нержавеющей стали и оснащены специальными уплотнителями.

Внешний и внутренний зажимы заземления из нержавеющей стали, которые в свою очередь могут быть связаны с монтажной рейкой для клеммников, монтажной пластиной или с шиной заземления. Заземление для кабельных сальников обеспечивается через контакт со стенкой корпуса без необходимости применения дополнительных мер по обеспечению непрерывности цепи заземления.

Поставка взрывозащищенных коробок серии КСРВ-М может быть осуществлена в разных вариантах: с установкой клеммников на различные токи, с Ех-компонентами по спецификации заказчика или пустыми, как Ех-компонент, необходимый в составе оборудования заказчика при прохождении сертификации. Особо необходимо отметить возможность применения данных изделий фирмами-изготовителями комплексного оборудования, где превосходные качества механической обработки алюминия выходят на передний план.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Эконом-решение
- Антистатическое полимерно-эпоксидное окрашивание
- Съемная крышка с фиксацией на петлях
- Силиконовое цельноналивное уплотнение на крышке
- 15 стандартных размеров корпусов + изготовление корпусов по техническому заданию заказчика
- Возможность установки замка на крышку
- Возможность изготовления смотровых окон по техническому заданию заказчика
- Исполнение со сменными пластинами для установки кабельных вводов

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: