EN

Взрывозащищенные коробки соединительные типа КСРВ-П (SA/P, КСРВ-КП) из армированного полиэстера

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные коробки серии КСРВ-П относятся к стационарным многофункциональным устройствам. Коробки серии КСРВ-П могут использоваться для решения целого ряда задач: клеммные коробки, коробки для силовых зажимов, корпуса для установки различных Ex-компонентов, а также в качестве корпусов постов и шкафов управления, в случае необходимости монтажа их во взрывоопасных зонах и условиях с агрессивной окружающей средой.

Взрывозащищенность коробок обеспечивается видами взрывозащиты: “Искробезопасная электрическая цепь” уровня “ia” по ГОСТ 30852.10-2002 (МЭК 60079-11:1999), защитой вида “е” по ГОСТ 30852.8-2002 и выполнением их конструкции в соответствии с требованиями ГОСТ 30852.0-2002 (МЭК 60079-0:1998). Вид взрывозащиты “искробезопасная электрическая цепь” достигается за счет установки в коробках электротехнических устройств с входными и выходными искробезопасными цепями уровня “ia”. Защита вида “е” достигается за счет обеспечения степени защиты корпуса клеммной коробки от внешних воздействий не ниже - IP65, выбора путей утечки и электрических зазоров между клеммными зажимами клеммных колодок, а также электроизоляционных материалов, удовлетворяющих требованиям ГОСТ 30852.0-2002 (МЭК 60079-0:1998).

Взрывозащищенные коробки КСРВ-П выполнены в виде прямоугольного корпуса с крышкой, изготовленных из полиэстера с добавлением графита, армированного стекловолокном, химически стойкого по отношению к рабочим средам (щелочи и кислоты) и устойчивого к УФ излучению.

Взрывозащищенные коробки соединительные типа КСРВ-П из полиэстераБлагодаря тому, что система уплотнения взрывозащищенных коробок серии КСРВ-П имеет форму лабиринта, где уплотнитель защищен от воздействия окружающей среды, корпус имеет превосходные показатели степени защиты от внешних воздействий IP66, что подтверждено результатами испытаний. Установочные отверстия, находящиеся в пределах периметра коробки, расположены таким образом, что они не связаны ни с лабиринтной системой уплотнения, ни с крепежными болтами крышки. Все крепежные болты выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует высокую надежность крепления.

Поставка коробок серии КСРВ-П может быть осуществлена в разных вариантах: с установкой клеммников на различные токи, с Ех-компонентами по спецификации заказчика или пустыми, как Ех-компонент, необходимый в составе оборудования заказчика при прохождении сертификации. Особо необходимо отметить возможность применения данных изделий фирмами-изготовителями комплексного оборудования.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: