ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ: I, II, III ДЛЯ ЗОН: 0, 1, 2
Бесплатная линия: +7 800 100 100 4
E-mail: mail@exd.ru
Версия для печати

Взрывобезопасные рамы IIGb/IIIDb для настенной и напольной установки по техническому заданию заказчика

+
+
x
<
>

При проектировании шкафов возникают ситуации, когда габаритов имеющихся корпусов недостаточны для размещения оборудования. В этом случае можно разделить шкаф на отдельные модули, соединенные либо металлорукавами, либо с помощью трубной проводки. Различные размеры корпусов дают возможность создавать необходимые модульные устройства, позволяют встраивать электрические компоненты различных габаритов с учетом действующих стандартов и нормативов.

Взрывозащищенные модульные устройства отвечают всем требованиям, действующим в химической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также в других сферах применения, связанных с взрывоопасными средами и материалами.

Использование сравнительно небольших модулей позволяет сократить габариты, массу и стоимость шкафа. Всеми необходимыми электрическими компонентами, встроенными в корпуса, можно управлять через командные аппараты, которые монтируются на наружной поверхности фронтальных панелей. Кроме того, большая площадь поверхности позволяет разместить кабельные вводы в доступных местах, что значительно облегчает монтаж. Модульные устройства производятся на заказ и монтируются на настенных или напольных монтажных конструкциях, в зависимости от конкретных условий применения.

Модульные шкафы устанавливаются на раме /РАМА, изготовленной из углеродистой или малоуглеродистой стали (по требованию заказчика возможно изготовление из оцинкованной стали холодное или горячие оцинкование или из нержавеющей стали).

По умолчанию на рамы наносится антистатическое полимерно-эпоксидное покрытие фрикционно искробезопасное, устойчивое к рабочим средам и ионизирующему излучению. Цвет RAL 7035 (другой по требованию).

По требованию заказчика на рамы из углеродистой или малоуглеродистой стали наносится покрытие, содержащие ингибитор коррозии, темно-алюминиевый металлик RAL 9007 (или RAL 3001) или другого цвета.

Рама изготавливается под конкретное модульное устройство. Обычно модули на раме соединяются разделительными ниппелями или U-образными фитинговыми сборками с разделительными барьерами.

Рамы изготавливаются для настенного или напольного монтажа. Рамы относятся к фрикционно искробезопасному неэлектрическому оборудованию и имеют уровень взрывозащиты I Mb, IIGb и IIIDb.

По требованию заказчика мы соединяем цепи заземления между модулями и рамой.
+
СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ
ГОСТ Р ЕН 13463-1-2009
+
СЕРТИФИКАЦИЯ
Маркировка взрывозащиты Маркировка взрывозащиты:
I Mb
II Gb и III Db
Сертификаты соответствия и разрешения:
TC RU C-RU.AA87.В.00244
ТУ 3400-005-72453807-07
+
Оставить отзыв