EN

Взрывозащищенные посты по схеме заказчика

Обработка поля
x
<
>

OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») использует богатый опыт в технологии производства постов управления, индикации и сигнализации по схеме заказчика и многие десятилетия является надежным поставщиком взрывобезопасных систем по всему миру. Нам доверяют ведущие Российские компании: Газпром, Газпром-Нефть, Роснефть, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз ведущие международные компании Total, BP, Shell, Eni и многие другие. Выпускаемое оборудование полностью соответствует требованиям Газпрома и Роснефти. Опыт эксплуатации в России и республиках бывшего СССР с середины 70-х годов. Оборудование OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») эксплуатируется от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Черного моря, как в условиях крайнего севера, так и в пустынях Туркмении.

Система автоматизированного проектирования «ГорэлтЕх» (САПР «ГорэлтЕх») для создания чертежей взрывозащищенных клеммных коробок, постов управления и индикации

Система автоматизированного проектирования САПР «ГорэлтЕх» разработана для автоматического создания чертежей взрывозащищенных постов управления и клеммных коробок. Программа разработана таким образом, что не требует специальных навыков в области проектирования взрывозащищенного оборудования и глубоких знаний действующих стандартов, а предусмотренные алгоритмы системы позволяют избежать возникновение ошибок при создании чертежей....>>


Взрывозащищенные приборы индикации Взрывозащищенные посты управления и индикации Взрывозащищенные пожарные посты Взрывозащищенные кнопочные посты и пакетные выключатели

В данном разделе сайта представлено описание взрывозащищенных постов управления, индикации и сигнализации, пакетных выключателей (переключателей), изготавливаемых в соответствии с требованиями заказчика. Данные посты предназначены для управления оборудованием или подачи сигналов индикации и сигнализации, как на месте, так и дистанционно (например, на полевой командной станции). Данное оборудование изготавливается в исполнении Ex d и Ex d e.

Взрывозащищенные посты по схеме заказчика Новая усиленная конструкция, без изменения весо-габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.Взрывозащищенные посты управления, индикации и сигнализации производства OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») находят свое применение в химической, нефтехимической, фармацевтической и других областях промышленности, где необходимо использование взрывозащищенного оборудования.

Каждый отдельный продукт проходит тщательную приемку в соответствии с точным планом качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Соответствие нормам и техническим заданиям клиента контролируется по специальной процедуре. Мероприятия по контролю следуют друг за другом (проводятся последовательно) на протяжении всего производственного цикла изделия. Посты выполнены по новейшим европейским и российским технологиям, а по стоимости могут конкурировать даже с устаревшими образцами российского производства.

Посты управления, индикации и сигнализации с видом взрывозащиты «взрывонепроницаемая оболочка» изготавливаются из коррозионностойкого модифицированного алюминиево-кремниевого сплава, устойчивого к солевому туману и другим химическим веществам, в том числе устойчивого к парам сероводорода и соляной кислоты, к солевым и кислым рудничным водам, фрикционно искробезопасного. Срок службы  Ex d оболочек изделий по поверхности ВЗРЫВ более 25 лет.

Посты управления, индикации и сигнализации с видом взрывозащиты Ex d e изготавливаются из полиэстера, армированного длинными волокнами стекловолокна с добавлением графита или из нержавеющей хромоникелевой стали или нержавеющей стали марки 08Х18Н10 по ГОСТ 5632-2014 (AISI 304), устойчивых к щелочам, каплям соляной и серной кислоты, высоким температурам и коррозии.

Взрывозащищенные посты по схеме заказчикаДанные изделия, согласно сертификату, комплектуются по индивидуальному заказу необходимыми для установки элементами управления и индикации, также имеется возможность размещения любой контрольно-измерительной цифровой или аналоговой аппаратуры (вольтметры, амперметры и т.д.), звуковых серен, речевых оповещателей - критерием совместимости является только габаритные размеры самого прибора.

Одним из отличий взрывозащищенных изделий OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») являются эргономичный дизайн элементов управления, индикации, контроля и сигнализации. Элементы индикации серии М имеют большой диаметр 40 мм и оснащены рефлектором, что позволяет четко видеть сигнал при большом угле обзора и различном загрязнении поверхности. Имеется большой выбор элементов управления, индикации, контроля и оповещения стандартного  исполнения, а так же  изготовление по требованию заказчика.


Органы управления машиной и (или) оборудованием должны быть выполнены так, чтобы их форма, размеры и поверхности контакта с пользователем соответствовали способу захвата (пальцами, кистью) или нажатия (пальцем руки, ладонью, стопой) Органы управления машиной и (или) оборудованием должны быть выполнены так, чтобы их форма, размеры и поверхности контакта с пользователем соответствовали способу захвата (пальцами, кистью) или нажатия (пальцем руки, ладонью, стопой) ВАЖНО ЗНАТЬ

Технический регламент ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" .
Приложение 1. Основные требования к безопасности машин и оборудования. Пункт 15 :

«…Органы управления машиной и (или) оборудованием должны быть выполнены так, чтобы их форма, размеры и поверхности контакта с пользователем соответствовали способу захвата (пальцами, кистью) или нажатия (пальцем руки, ладонью, стопой)…»

Для оборудования, предназначенного для работы при отрицательных температурах окружающей среды или в условиях агрессивных окружающих сред элементы управления оборудования должны быть увеличенного размера, т.к. пользователь работает с оборудованием в рукавицах или защитных перчатках. Применение элементов управления неудовлетворяющих данному требованию недопустимо.


Комбинация кнопок, замков и сигнальных ламп, кнопок со светодиодной подсветкой, сдвоенных кнопок, реостатов, стрелочных измерительных приборов, звуковых серен, речевого оповещения, разъемов, вспомогательных клемм и источников питания позволяет разрабатывать различные посты управления и индикации, исходя из потребностей каждого заказчика. Одним из преимуществ постов являются яркие цвета визуальной части модулей управления и индикации – кнопок, ламп и др.

Комплектации постов взрывозащищенными кабельными вводами производиться исходя из требований заказчика.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.