EN

Взрывозащищенные коробки для подключения питания под теплоизоляцию к греющей арматуре ГТГ-ВК1 (SA-CORD)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ГТГ-ВК1 - это эффективное решение от OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») для подключения питания и ввода под теплоизоляцию кабеля систем электрообогрева, которое позволяет упростить монтаж и исключить повреждение греющего кабеля при вводе его под теплоизоляцию. Так же предназначена для сращивания отрезков греющего кабеля или для Т-образных ответвлений. Применяется для всех типов греющей арматуры ГТГ и кабелей сторонних производителей. Коробка крепится на трубопроводе двумя крепежными металлическими хомутами, которые обеспечивают целостность цепи заземления между трубопроводом и корпусом коробки.

Опорные кронштейны ОКТ-1 устроены таким образом, что удобно крепятся к трубопроводу круглого сечения. Коробка позволяет выполнить подключение одного элемента греющей арматуры ГТГ. Для одновременного подключение двух элементов греющей арматуры необходимо использовать исполнение устройства /2К (два устройства ввода или одно устройство под два кабеля). По требованию заказчика, для удобства монтажа, возможно изменение расположения клеммников внутри коробки. Устройства изготавливаются с различной высотой Н опорного кронштейна ОКТ-1 ниже толщины теплоизоляции, что позволяет обеспечить герметизацию теплоизоляции и исключает риск повреждения кабеля в местах заделки. Специальные эластичные силиконовые уплотнители для ввода греющих кабелейМеханическая прочность конструкции ГТГ-ВК1 значительно превосходит стандартные устройства ввода и прохода термоизоляции DESTU из полиэстера, что позволяет эксплуатировать изделия до -75°С (Качественные устройства DESTU до -40°С, бюджетные всего до -20°С). Позволяют подключать плоские греющие кабели шириной до 17 мм.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: