завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенное устройство заземления ШГВ-УЗГ (CCFE-GRD)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯНовая усиленная конструкция, без изменения весо-габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.

Взрывозащищенное электронное заземляющее устройство ШГВ-УЗГ обеспечивает заземление во время отгрузки и погрузки воспламеняющихся жидкостей и взрывоопасных газов. Его действие основано на контроле цепи сопротивления, что гарантирует заземление и контроль работы насоса, либо другого электрического погрузочно-разгрузочного устройства.

Взрывозащищенное устройство заземления типа ШГВ-УЗГ предназначено для заземления и отвода заряда статического электричества с поверхности автомобильных, железнодорожных цистерн и резервуаров, авиационных баков, судовых топливных бункеров. В заземляющем устройстве ШГВ-УЗГ для защиты при подключении используется барьер искрозащиты [ia]. Если во время загрузки или разгрузки зажим будет снят, или заземление начнет пропадать (случайный обрыв либо высокое сопротивление, возникшее в результате скрытого окисления), напряжение с питающего насоса или другого электрического погрузочно-разгрузочного устройства будет снято.

Устройство заземления ШГВ-УЗГ собрано на базе корпуса ЩОРВ281813-О0505, выполненного из алюминиево-кремневого сплава, зажим (клещи) заземления выполнен из нержавеющей стали (по запросу - оцинкованная сталь), контактные площадки на клещах из меди.

Для прямого ввода кабелей или проводов в Exd оболочку устройства заземления применяются специально разработанные Exd вводы для прямого ввода серии КНВ, КОВ, КНВТН, КНВТВ, КНВМ и с компаундированием серии КНВЗ. Согласно обязательным требованиям характеристика отражена в сертификате. Это позволяет отказаться от вводной коммутационной коробки, что делает продукцию OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» уникальной по сравнению с другими компаниями.

ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Устройство не требует настройки и готово к эксплуатации сразу после монтажа.
2. Устойчивость к случайному попаданию напряжения 220 В на клещи заземления, а также к различным электростатическим разрядам.
3. Автоматическая блокировка исполнительных механизмов слива-налива при нарушении цепи заземления в виде двух безпотенциальных перекидных контактов (насоса и АСУ ТП).
4. Длина кабеля клещей заземления 10, 20, 30 метров. По требованию заказчика до 100 метров.
5. Контрастное восприятие информации на световом табло из далека при любой освещенности.
6. Уменьшенные габариты.
7. Доступная цена.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Электронная внутренняя система с блоком индикации состояния заземления, соединительный зажим, скобы для крепления, кабель длиной 10м - 30м или другой длинны по согласованию.