EN

Взрывозащищенные светильники для люминесцентных ламп серии СГЛ01...Л (ЛСП- ЕхТ, EXEL, AVN)

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные светильники серии СГЛ01...Л для люминесцентных ламп предназначены для освещения помещений промышленных предприятий, открытых промышленных площадок, и других мест, где возможно присутствие взрывоопасных сред.

Корпус взрывозащищенных люминесцентных светильников СГЛ01...Л состоит из ударопрочного антистатического полиэстера, армированного длинными волокнами стекловолокна, с прозрачным поликарбонатным колпаком, который закреплен зажимами из нержавеющей стали. Благодаря этому светильники устойчивы к постоянному воздействию агрессивных сред, в том числе к парам сероводорода, химически стойкого по отношению к рабочим средам и устойчивого к УФ-излучению. Для удобства и экономии времени на замену ламп светопрозрачная панель люминесцентного светильника закреплена замками-защелками, используются специально разработанные неискрящие патроны.

Взрывозащищенные люминесцентные светильники серии СГЛ01...Л имеют проходное и тупиковое подключение проводом или металлорукавом с сечением жил проводника до 6 мм2 (с кабельным наконечником). Светильники дополнительно комплектуется кабельными вводами. Неискрящая электронная ПРА разработана для быстрого, надежного и щадящего зажигания люминесцентных ламп при отрицательных температурах, без мерцания с автоматической функцией отключения дефектных или отказавших ламп.

Для аварийного освещения во взрывозащищенных люминесцентных светильниках СГЛ01...Л применяется батарея. Правильная работа светильника СГЛ01...Л при отрицательных температурах, подтверждена и функциональными испытаниями с наработкой на отказ.

Возможно изготовление взрывозащищенных светодиодных светильников серии СГЛ01 из нержавеющей стали, устойчивой к высоким температурам и коррозии.

Область применения — взрывоопасные зоны помещений и наружных установок, опасных по газу, согласно маркировке взрывозащиты ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и другим нормативным документам, регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных зонах.

Смежное оборудование: