EN

Взрывозащищенные мобильные вентиляционные устройства (взрывозащищенные воздуходувы) серии ВГОН для понижения класса взрывоопасной зоны

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные воздуходувы ВГОН предназначены для нагнетания чистого воздуха в помещения с взрывоопасной средой, тем самым понижая концентрацию взрывоопасных и агрессивных газов, и уровень взрывоопасной зоны, а так же откачивания или нагнетания воздуха с содержанием взрывоопасных газов и пыли. ВГОН могут применяться для продувки емкостей, цистерн и т.п. на нефтеперерабатывающих предприятиях и автозаправочных станциях (АЗС). Взрывозащищенные воздуходувы ВГОН стойки к коррозии и химическим веществам.

Взрывозащищенные воздуходувы ВГОН обладают компактными размерами, легко управляются и передвигаются одним человеком. Для управления воздушными потоками используются антистатические гофрированные рукава и воздушные направляющие.

Вентиляторы воздуходувы ВГОН (дымососы) используются так же для подачи мощного концентрированного потока чистого воздуха в зоны задымления, а так же для воздействия на очаги высокой температуры и зоны задымления во время и после тушения пожаров. Применение дымососов намного более эффективно, чем традиционная естественная циркуляция воздуха. Вентиляторы доказали свою эффективность в управлении воздушными потоками, внутренним воздухообменом и для погашения высокотемпературных зон. Специальная конструкция обеспечивает формирование сфокусированного, концентрированного воздушного потока, при этом наибольшее внимание уделяется достижению максимальной скорости потока. Это увеличивает эффективность удаления дыма и охлаждения высокотемпературных зон.

Взрывозащищенные мобильные вентиляционные устройства (взрывозащищенные воздуходувы)серии ВГОН для понижения класса взрывоопасной зоныПо требованию заказчика вентиляционная арматура может быть укомплектована пускателем, автоматическим выключателем и прочей пускорегулирующей аппаратурой во взрывозащищенном исполнении.

Кабель длинной 25 метров для подключения воздуходува со взрывозащищенной вилкой - опция /ВГМ

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: