EN

Взрывозащищенные осевые вентиляторы ВГО2 (ЕМ-ExT) для систем вентиляции и охлаждения оборудования

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Вентиляционная арматура ВГО2 предназначена для охлаждения контрольно-управляющих устройств, а также удаления взрывоопасных и агрессивных газов из них, для настенного монтажа в системах приточной и вытяжной вентиляции производственных помещении, установленных для удаления газообразных (пылеобразных) горючих и негорючих сред. Вентиляционная арматура ВГО2 так же применяется на станциях перезарядки аккумуляторов, в вытяжных шкафах. Вентиляционная арматура ВГО2 может устанавливаться снаружи, внутри корпуса оборудования.

Взрывозащищенные осевые вентиляторы ВГО2 имеют простую конструкцию: корпус, изготовленный из листовой стали, в котором помещается осевое рабочее колесо с лопатками, и двигатель, обеспечивающий вращение. Рабочее колесо изготовлено из алюминиевого сплава. Вентиляторы оснащены квадратными пластинами для настенного монтажа и окрашены. В конструкции вентиляционной арматуры используются электродвигатели с видом защиты «взрывонепроницаемая оболочка». Электродвигатели вентиляторов следует оснастить устройством защиты от перегрузки по току. Вентиляторы осевые обладают рядом преимуществ: небольшая площадь для монтажа, возможность управления вращением, малая мощность потребления энергии. Вентиляторы осевые гарантируют быструю очистку окружающей атмосферы от разнообразных примесей. Также, вентиляторы осевые, перемещая объёмы воздуха из внешнего пространства во внутренние производственные помещения способны выполнять функцию кондиционирования.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: