EN

Взрывозащищенное светозвуковое табло ПГСК04

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Табло светозвуковое взрывозащищенное ПГСК04 применяется в качестве информационного указателя, для выдачи сигналов светозвукового оповещения во взрывоопасных зонах с целью регулирования поведения человека, как в штатном режиме, так и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Корпус взрывозащищенного светозвукового табло ПГСК04 выполнен из коррозионностойкого модифицированного алюминиево-кремниевого сплава, устойчивого к солевому туману и другим химическим веществам. Для покрытия используется антистатическое полимерно-эпоксидное порошковое окрашивание. Цвет окрашивания RAL 7035. Окно взрывозащищенного светозвукового табло ПГСК04 выполнено из ударопрочного закаленного стекла. Источником света для подсветки надписи являются светодиоды.

ПРЕИМУЩЕСТВА

- Толщина готового изделия составляет всего 113 мм, что позволяет применять его в контейнерах, блок-боксах, в помещениях с узкими коридорами и проходами, а также над основными и эвакуационными выходами и т.д.;

- Светодиодная подсветка равномерно освещает всю площадь информирующей надписи;

- Размер окна составляет 320х120 мм и позволяет достичь хорошую различимость надписей;

- Эргономичный и целостный дизайн изделия

Химические вещества, используемые для изготовления взрывозащищенного светозвукового табло ПГСК04, такие как клей, компаунд, конформное покрытие, смазочные материалы и уплотнители не оказывают негативного воздействия на их производительность и срок службы, а также не ухудшают уровень светового потока. Пригодность данных материалов для изготовления светодиодных плат была подтверждена длительными стендовыми испытаниями, проведенными в собственной испытательной лаборатории ООО «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ».

Конструкция корпуса взрывозащищенных светодиодных табло имеет абсолютно герметичный блок световой индикации с установленными светодиодными платами заполненный воздухом. Данный герметичный контур не нарушается во время монтажа и эксплуатации табло на объекте заказчика и тем самым препятствует проникновению внутрь пыли, влаги, агрессивных сред и газов (например, сероводорода), а также исключает его запотевание при изменении температуры и влажности.

Конструктивные особенности взрывозащищенного светодиодных табло ПГСК04 и материалы, применяемы для их изготовления позволяют непрерывно защищать светодиоды от воздействия агрессивных вредных веществ на объектах заказчика на время всего длительного срока эксплуатации.

3D модели устройства предоставляются по запросу.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: