взрывозащищенное электрооборудование для группы: I, II, III для зон: 0, 1, 2 Бесплатная линия: +7 800 100 100 4 E-mail: mail@exd.ru
ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
СЕРТИФИКАТЫ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
КАТАЛОГ
КОНТАКТЫ
Требуется помощь?
Наши менеджеры Вам помогут:
+7 (800) 100-100-4
images/slaid/index/Slide_index1.jpgimages/slaid/index/Slide_index2.jpgimages/slaid/index/Slide_index3.jpgimages/slaid/index/Slide_index4.jpgimages/slaid/index/Slide_index5.jpgimages/slaid/index/Slide_index6.jpg

    Остерегайтесь спецпредложений по замене!


    из-за некачественного взрывозащищенного оборудования на территории РФ, Республики Казахстана, Республики Беларрусии и других стран СНГ погибают около тысячи человек в год Вы столкнетесь с такими проблемами как:

    1. Ненадежные материалы и комплектующие. Вам предложат взрывозащищённое электрооборудование без указаний материалов изготовления и технических характеристик:
    • в качестве материала изготовления чаще всего применяется алюминиевый сплав с большим содержанием примесей других металлов. Через 2 года эксплуатации на поверхности взрыв появится коррозия, а так как алюминиевый сплав, в отличие от чугуна, невозможно зашлифовать, Вам придётся менять оборудование;
    • автоматические выключатели, контакторы, контакты кнопок имеют низкую износостойкость ( те же 2 года эксплуатации );
    • защита от внешних воздействий соответствует IP65 ( оборудование изначально было разработано под защитой IP54 ). Изделие при эксплуатации собирает конденсат и воду, что приводит к быстрому выходу из строя компонентов изделия и к короткому замыканию;
    • температура эксплуатации – 50 °С , -60 °С достигается сомнительными способами, которые не афиширует поставщик или горе-производитель. Так, например, одна иностранная компания предлагает ExdIIB оболочки на - 50 °С, но заказчику не сообщается, что применение оболочки возможно только с неотключаемым встроенным устройством обогрева ( дорогостоящее и неудобное в эксплуатации, так как требует энергонезависимую цепь питания ). На самом деле, такие оболочки выдерживают только - 30 °С ( что ука- зано в приложении сертификату ATEX );
    • уплотнители, которые растрескиваются в первый год эксплуатации, так как российский производитель использует морозостойкую резину только на испытаниях в лаборатории,
    а по факту ставит ту, которая имеется в наличии;
    • кабельные вводы, из которых можно выдернуть кабель ( установленные на коробках КП и других изделиях этого завода ). Пластиковые ввода, установленные на оборудовании известного немецкого производителя на – 40 °С, которые лопнули в первый месяц эксплуатации. Латунные ввода известной английской компании, «съедаемые» коррозией в первый год эксплуатации;
    • взрывозащищённые боросиликатные стёкла единственного российского производителя, не выдерживающие даже транспортировку и не совсем прозрачные.

    2. «Российское» производство:
    Известный российский производитель «с полувековым опытом» предлагает в качестве инновации 2008 года под своей маркой китайское взрывозащищенное электрооборудование, выдавая его за совместное производство с французами. При этом даже поленился придумать новые маркировки (использует китайские, добавив несколько букв). Всё производство изделия сводится к установке шильда, распечатке паспорта на русском языке и упаковке, а заявленные характеристики температуры эксплуатации не соответствуют ни материалам изготовления, ни настоящим температурным характеристикам производителя в Китае.
    Надо отметить, что нормы, по которым изготовлено оборудование не соответствует стандарту ГОСТ Р и возможно опасно для применения, но с этим должны разбираться Ростехнадзора РФ и Генеральная прокуратура РФ;

    3. Сомнительное качество:
    Не секрет, что сертификат ISO не гарантирует, что вы купите качественное изделие. В комплекте для подтверждения качества некоторые российские производители подкладывают сертификат ISO14000 ( сертификат по экологии и охране труда ), а их изделие через 2 года приходит в непригодность.

    4. Несоответствующие параметры взрывозащиты:
    Вам подберут замену с заведомо худшими характеристиками взрывозащиты. Например, вам предложат коробки вместо защиты 1ExdIIBT5 с защитой 1ExdIIBT3, а потом сравнят характеристики по максимальной силе тока. Рассеиваемая мощность оболочки напрямую зависит от температурного класса. Или предложат оболочки Exd для компонентов с маркировкой 1ExdIIBT4, в которые вы должны размещать общепромышленные компоненты ( температура в ней может достигать +135 °С, при которой компоненты выходят из строя )

    5. Контрабанда и соответствующее ценообразование:
    Появился ряд компаний-мошенников на территории России, которые предлагают оборудование под предлогом, что у них прямые договора с OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») или они покупают оборудование у других российских производителей, при этом уверяют покупателя, что у них цены ниже, чем у официальных дилеров.

    Чуда не бывает:

    OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») действительно для России и стран СНГ проектирует и изготавливает оборудование по другим стандартам и нормам, чем, например, для Алжира и Польши. Мы используем специальные каучуковые уплотнители, другие испытательные давления, другие шильды, паспорта на русском языке, где требуется изменяем конструкцию корпуса и используем другие электрические компоненты и т.д. Соответственно, формируется и цена на изделия. Сверхприбыль с наценки остаётся у контрабандиста, а Вам продадут изделия, непригодные к эксплуатации не только по техническим данным, но и по сопровождающим документам, - отсутствует русский шильд и документация. А могут подсунуть продукцию вообще «гаражного» производителя, якобы произведенную компанией OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») или грубую подделку ( контрафакт ) с логотипом похожим на логотип компании OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»), изготовленную с нарушением стандартов.

    В целях обеспечения защиты от контрафактного оборудования на всю продукцию, поставляемую на территории РФ, Республики Казахстан, Республики Беларусь  и других стран СНГ, нанесена защитная голографическая этикетка с пломбирующим эффектом и индивидуальными номером, служащая для защиты от несанкционированного доступа. На защитной голографической этикетке должен быть размещен товарный знак ГорэлтЕх и индивидуальный порядковый номер изделия.
    Защитная голографическая этикетка с пломбирующим эффектом
    Координаты официальных региональных дилеров вы можете получить в центральном офисе компании OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории СНГ по телефону +7 (800) 100-100-4

     

    Шильды

    Маркировочная табличка из алюминия или из металлизированного полимера, по требованию – из нержавеющей стали или со светоотражающим покрытием, установленная на контрольно-управляющие, светосигнальные и осветительные устройства, кабельную трубную, вентиляционную и нагревательную арматуру включает следующий данные:

    серийный номер оборудования можно найти на маркировочной табличке

    - товарные знаки компании OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»)
    - тип изделия;
    - заводской номер и год выпуска;
    - маркировку взрывозащиты;
    - диапазон температур окружающей среды;
    - климатическое исполнение;
    - знак ГБ 5 и наименование центра по сертификации НАНИО «ЦСВЭ» и номер сертификата;
    - номер национального разрешительного документа Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Беларусь, Республики Украины и других стран СНГ, где будет эксплуатироваться оборудование;
    - контактный телефон авторизированной службы технической поддержки +7-800-100-100-4;
    - Предупредительную надпись «ОТКРЫВАТЬ, ОТКЛЮЧИВ ОТ СЕТИ» или для переносного электрооборудования с питанием от аккумуляторной батареи «ОТКРЫВАТЬ ВО ВЗРЫВООПАСНОЙ ЗОНЕ ЗАПРЕЩЕНО», «ЗАРЯЖАТЬ ВО ВЗРЫВООПАСНОЙ ЗОНЕ ЗАПРЕЩЕНО», «ОТКРЫВАТЬ, ОТКЛЮЧИВ ОТ ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ», «ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С АКБ НАЖАТЬ НА КНОПКУ ДО ФИКСАЦИИ», или для устройств с электрообогревом «ОСТОРОЖНО! ЭЛЕКТРООБОГРЕВ», «ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ Y МИНУТ», или для разъемов IT оборудования «НЕ ОТСОЕДИНЯТЬ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ», «ОТСОЕДИНЯТЬ ТОЛЬКО В БЕЗОПАСНОЙ ЗОНЕ», или для электрооборудования, содержащего нагретые внутренние компоненты, «ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ Y МИНУТ».
    - электрические параметры;
    и другие функциональные данные, требуемые нормативной и технической документацией, которые изготовитель должен отразить в маркировке.

    На малогабаритном оборудовании и на Ех-компонентах, на которых отсутствует место для маркировки, допускается использовать маркировку, наносимую на этикетку, поставляемую с оборудованием и Ех-компонентами в соответствии ТР ТС.

    Шильд  для ЕС с маркировкой ATEX

    Применение контрольно-управляющих, светосигнальных и осветительных устройств, кабельной, трубной, вентиляционной и нагревательной арматуры с маркировочными табличками, не соответствующими стандарам ГОСТ Р (например, для устройств предназначенных для эксплуотации в ЕС или США), не допустимо.

    Если у Вас возникли сомнения в качестве оборудования или его происхождении Вы можете получить консультацию в Центре технической поддержки.

    НОВОСТИ
    АРХИВ
    НОВОСТЕЙ
     
    СПЕЦИАЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
    Оборудование для экстремально низких температур до -75°С,исполнение В2.1з**
    Морское исполнение
    OM1, ОМ2, OM3 и ОМ4
    Химостойкое исполнение Х1, Х2, Х3
    Сейсмостойкое исполнение МШК-64
    (9 бал. по шкале Рихтера)
    Взрывозащищенные пожарные извещатели, оповещатели, устройства коммутации
    Специальное ВСЕПОГОДНОЕ невзрывозащищенное исполнение
    Тропическое исполнение Т1, Т2, Т3 и Т5
    Специальное исполнение для ядерных установок атомных станций
    Исполнение для длительной эксплуатации при низких температурах
     
      ОБРАТИТЕ
      ВНИМАНИЕ
  • 



    Версия для печати

    УСЛУГИ
    Главная
    ОБОРУДОВАНИЕ
    Взрывозащищенное:
    Взрывозащищенное:
    Невзрывозащищённое:
    Исполнение:
    +7 (800) 100-100-4 Бесплатная
    линия
      mail@exd.ru
    г. Санкт-Петербург:
    +7 (812) 490-60-45
    mail@exd.ru
     
    г. Тюмень:
    +7 (3452) 55-03-55
    tyumen@exd.ru
     
    г. Минск:
    +375 (17) 286-37-98
    mail@goreltex.by
    г. Москва:
    +7 (495) 989-80-09
    mos@exd.ru
     
    г. Пермь:
    +7 (342) 255-44-88
    perm@exd.ru
     
    г. Киев:
    +38 (044) 223-15-96
    mail@exd.com.ua
    г. Казань:
    +7 (843) 231-82-20
    kazan@exd.ru
     
    г. Хабаровск:
    +7 (4212) 45-60-28
    habarovsk@exd.ru
     
    г. Алматы:
    +7 (727) 357-23-50
    ex@goreltex.kz
    ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ
    производственный партнер R. STAHL    
    ИНН 7806155468 / КПП 780601001
    Адрес завода:
    Россия, г. Санкт-Петербург, ул. 1-ая Конная Лахта, д. 1
    Мы в соцсетях:          
    Сделано в России
    В приведенной здесь информации могут встретиться технические неточности и опечатки. В web-публикацию время от времени вносятся изменения, которые будут отражены в следующих изданиях. В связи с постоянным совершенствованием конструкции, в Вашем оборудовании могут быть незначительные изменения, не отраженные на сайте. ГорэлтEx, "Взрывозащита начинается с нас" являются частью зарегистрированных торговых знаков компании ООО «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»). Запрещается полное или частичное воспроизведение веб-документа любым способом.
    Оставить отзыв