завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные аккумуляторные батареи ВИП-АКБ (SA-АКБ)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные аккумуляторные батареи ВИП-АКБ предназначены для использования в качестве герметичных, необслуживаемых источников электропитания стационарных и передвижных установках во взрывоопасных средах. Взрывозащищенные батареи ВИП-АКБ выполнены в виде монолитного элемента с аккумуляторами различных электрохимических систем (NiCd, NiMg, SLA) с защитой от температурного расширения, залитые компаундом.

Клапан для аварийного сброса водорода взрывозащищенной аккумуляторной батареиРазличные конфигурации взрывозащищенных батарей, их напряжения и емкости, защита от внешних воздействий IP66 позволяют использовать этот продукт для решения различных задач электропитания в автономном и аварийном режиме работы. Согласно новым стандартам батарея оснащена предохранителями от короткого Клапан для аварийного сброса водорода взрывозащищенной аккумуляторной батареизамыкания и кнопкой расцепления цепи питания, что позволяет производить монтаж или замену непосредственно во взрывоопасной зоне. При комплектации свинцово-кислотной электрохимической системой батарея оснащается огнепреградительной системой отвода газов, выделяющихся в процессе работы аккумулятора и позволяет поддерживать концентрацию водорода на уровне ниже 2%.

По требованию заказчика производится взрывозащищенные аккумуляторные батареи с различными техническими характеристиками. Так же по требованию при комплектации свинцово-кислотной электрохимической системой взрывозащищенные аккумуляторные батареи ВИП-АКБ могут быть оснащены электрическим обогревом, подключаемым ко внешнему источнику питания.

Взрывозащищенные аккумуляторные батареи ВИП-АКБ устанавливаются как на открытых участках монтажа оборудования, так и непосредственно внутри шкафов и щитов при помощи DIN-рейки (/РЕЙКА).

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.