завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ
0

Система автоматизированного проектирования САПР

x
<
>

Одной из приоритетных задач Завода Горэлтех является постоянная модернизация и улучшение качественных характеристик выпускаемого оборудования и вспомогательного программного обеспечения. Наша высокая квалификация и практический опыт позволяют вести работу по совершенствованию программных решений в области проектирования с целью упрощения подбора продукции и оптимизации работы наших клиентов. Новая версия программы САПР «ГорэлтЕх» получила дополнительные опции, способные не только упростить работу с системой, но и расширить её технические возможности.

В программе САПР «ГорэлтЕх» реализована возможность создания чертежей и спецификации к ним на английском языке. Возможно горячее переключение между используемыми языками для уже сформированного изделия. Интерфейс программы также реализован на двух языках - русском и английском.


Обновление САПР ГорэлтЕх до версии 3.1.1.204

Добавлены клеммники Klemsan,
- обновлены корпуса КСРВ,
- исправлено чтение мнемоники,
- исправлена загрузка маркировки,
- исправлена загрузка чертежей проходок,
- добавлена ПГЗ-СИРЕНА2,
- добавлены ПГСК02,
- добавлены ПГЗ-ПОСТ-Н.


Система САПР «ГорэлтЕх» разработана для автоматического создания чертежей взрывозащищенных клеммных коробок, постов управления, пускателей и кабельных проходок,. Программа разработана таким образом, что не требует специальных навыков в области проектирования взрывозащищенного оборудования и глубоких знаний действующих стандартов, а предусмотренные алгоритмы системы позволяют избежать возникновения ошибок при создании чертежей.

Соблюдение минимальных расстояний при расстановке кабельных вводов, клемм и элементов управления и индикации, блокировка элементов интерфейса, которые могут привести к ошибке при проектировании, автоматическое обновление программы и пополнение базы комплектующих, всплывающие окна-подсказки и предупреждения-все эти опции  делают работу с системой САПР максимально простой и удобной.

Система автоматизированного проектирования «ГорэлтЕх» (САПР «ГорэлтЕх») для создания чертежей взрывозащищенных клеммных коробок.

САПР «ГорэлтЕх» поможет подобрать корпуса, кабельные вводы, клеммы и элементы управления и индикации исходя из следующих характеристик:
- группа и подгруппа взрывоопасной смеси;
- температурный класс взрывоопасной среды;
- температура эксплуатации;
- степень защиты от внешних воздействий IP

С помощью САПР «ГорэлтЕх» можно:
- вручную редактировать варианты расстановок клемм, кабельных вводов, элементов управления и индикации;
- сохранять и редактировать конструкцию изделия в файле;
- печатать чертежи изделий и спецификации в ЕСКД на листах формата А3/А4;
- выгружать чертежи изделий в векторном формате DXF. *

*Чтобы выгрузить чертеж в DXF нужен ключ. Обратитесь в Горэлтех и запросите ключ у менеджера, с которым работаете.

САПР «ГорэлтЕх»:
- контролирует параметры взрывозащиты;
- автоматически подбирает масштаб выполняемого чертежа и необходимых совместимых комплектующих;
- предлагает варианты расстановки клемм, кабельных вводов и элементов управления на корпусе;
- автоматически обновляет программы и пополняет базы комплектующих;
- генерирует заказную мнемонику для клеммных коробок, постов управления и индикации, отражающую расстановку кабельных вводов, клемм и элементов управления и индикации на корпусе.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам 7 ноября 2012 г. зарегистрировала в Государственном реестре программ для ЭВМ Систему автоматического проектирования взрывозащищенных устройств "Горэлтех" (САПР "Горэлтех") за номером №2013610339, правообладателем исключительного права на которую является завод взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»).

САПР «ГорэлтЕх» - это shareware-программа, которая распространяется в виде упрощенной версий программы, используемой внутри компании ГорэлтЕх для проектирование различных Ex-устройств, и не содержит полной базы применяемых Ex-компонентов.


ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО САПР "ГОРЭЛТЕХ"


ПРИМЕР ЧЕРТЕЖА КАБЕЛЬНОЙ ПРОХОДКИ,
ВЫПОЛНЕННОГО В СИСТЕМЕ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ САПР «ГорэлтЕх»