завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Комплекс светового ограждения препятствий заградительными огнями

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Комплекс светового ограждения препятствий заградительными огнями предназначен для автоматического управления заградительными огнями, обозначающими высотные и протяжные сооружения (трубы, мачты, линии электропередачи и т.д.), вертолетные площадки и другие объекты, представляющие угрозу безопасности движения воздушного, наземного и речного транспорта. Огни удовлетворяют требованиям РЕГА РФ-94 и Международным нормам ИКАО, приложение 14 и требованиям Межгосударственного авиационного комитета. Лампы каждого уровня (яруса) вспыхивают одновременно. Последовательность включения определяется по следующей последовательности: Уровень3-Уровень1-Уровень3-Уровень1-Уровень2-Уровень3- и т.д.

Комплекс оснащен системой блокировки пульта управления ключом, который необходимо установить для управления комплекса с панели щита. Комплекс работает в автоматическом, ручном и специальном режиме обслуживания.

В автоматическом режиме коммутация комплекса осуществляется в двух режимах:

1) Дистанционное управление контроллером по локальной сети по WEB протоколу (в том числе по годовому графику "заход-восход" солнца и возможностью автоматического контроля облачности) и отслеживание индикации состояния системы. В случае обрыва кабеля управления или аварийного завершения дистанционного управления, система переходит в автоматический режим срабатывания по фотоэлементу "светло-темно".

2) Работа по срабатыванию фотоэлемента оптического извещателя при изменении освещенности "светло-темно". В ручном режиме комплекс управляется кнопками включения и выключения огней. В специальном режиме обслуживания отключается питание от распределительных коробок, заградительных огней и шкафа аккумуляторных батарей. Для перехода в специальный режим необходимо установить сервисный ключ.

Комплекс постоянно проверяет состояние работы ламп заградительных огней, аккумуляторной батареи и линий основного и резервного питания. В случае выхода из строя элементов комплекса светового ограждения препятствий, происходит визуальное отображение неполадки на контрольной панели щита и WEB панели дистанционного управления. Устройство самостоятельно собирает и фиксирует информацию обо всех имевших место событиях (режимов работы, команд управления, ошибках) в течение последних 168 часов. Доступ к информации можно получить через WEB-интерфейс, оснащенный надежной системой безопасности (пароли и фиксация IP-адреса пользователя).

Для систем управления в исполнении со сдвоенными заградительными огнями обычно используют вторую лампу как дублирующую. При выходе из строя основой лампы автоматически включается вторая лампа.

Устройство оснащено автоматическим вводом резервного питания, которое производит автоматическое подключение к резервному питающему кабелю. В случае отказа основного и резервного источника питания устройство переключается на встроенный аварийный источник питания на основе шкафа аккумуляторных батарей.

Аккумуляторные батареи утеплены и оснащены системой обогрева, которая питается от основного или резервного источника питания.

Питание заградительных огней каждого яруса оснащено устройством защиты от утечки тока и короткого замыкания, что позволяет при частичном повреждении кабелей и оборудования обеспечить световое ограждение до проведения ремонтных работ. Область применения - взрывоопасные зоны наружных установок, опасных по газу или пыли, согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных зонах, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ, и национальным техническим надзорам стран СНГ.

Cертификат МАК на светосигнальное и светотехническое оборудование при поставке.