завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные одно-, двух-, трехместные посты управления и индикации ПКИВА (CSE)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные одно-, двух-, трехместные посты управления и индикации ПКИВА предназначены для управления оборудованием и/или подачи сигналов индикации, как на месте, так и дистанционно.

Согласно Правил Безопасности (ПБ) в России для Зоны 1 действуют ограничения по применению постов с защитой EExed и 2Exed, и требуется применение постов с защитой Exd. Взрывозащищенные Exd посты управления и индикации серии ПКИВА – это надежное управляющее и сигнальное оборудование для взрывоопасной зоны 0 (только в искробезопасном исполнение 0Ex ia IIC или 0Ex ia I), зоны 1 (без ограничении по ПБ) и зоны 2.

Взрывозащищенные посты управления и индикации ПКИВА обладают высокой стойкостью к воздействию сероводорода, что письменно подтверждено в сертификатах ГОСТ Р. Срок службы  оболочек изделий по поверхности ВЗРЫВ более 25 лет. Одним из отличий взрывозащищенных изделий OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») являются эргономичный дизайн элементов управления, индикации, контроля и сигнализации. Большой размер элементов управления  дает возможность работать в рукавицах, что важно при работе на улице при низких температурах. Элементы индикации имеют большой диаметр 40 мм и оснащены рефлектором, что позволяет четко видеть сигнал при большом угле обзора и различном загрязнении поверхности. Имеется большой выбор элементов управления, индикации, контроля и оповещения стандартного  исполнения, а так же  типового исполнения, изготовление по требованию заказчика.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

По требованию заказчика изготавливаются маркировочные таблички для кнопок и сигнальных ламп.

По требованию заказчика изготавливаются маркировочные таблички для кнопок и сигнальных ламп.

Каждый отдельный продукт проходит тщательную приемку в соответствии с точным планом качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Соответствие нормам и техническим заданиям клиента контролируется по специальной процедуре. Мероприятия по контролю следуют друг за другом (проводятся последовательно) на протяжении всего производственного цикла изделия. Посты выполнены по новейшим европейским и российским технологиям, а по стоимости могут конкурировать даже с устаревшими образцами российского производства.

Органы управления машиной и (или) оборудованием должны быть выполнены так, чтобы их форма, размеры и поверхности контакта с пользователем соответствовали способу захвата (пальцами, кистью) или нажатия (пальцем руки, ладонью, стопой) Органы управления машиной и (или) оборудованием должны быть выполнены так, чтобы их форма, размеры и поверхности контакта с пользователем соответствовали способу захвата (пальцами, кистью) или нажатия (пальцем руки, ладонью, стопой) ВАЖНО ЗНАТЬ

Технический регламент ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" .
Приложение 1. Основные требования к безопасности машин и оборудования. Пункт 15 :

«…Органы управления машиной и (или) оборудованием должны быть выполнены так, чтобы их форма, размеры и поверхности контакта с пользователем соответствовали способу захвата (пальцами, кистью) или нажатия (пальцем руки, ладонью, стопой)…»

Для оборудования, предназначенного для работы при отрицательных температурах окружающей среды или в условиях агрессивных окружающих сред элементы управления оборудования должны быть увеличенного размера, т.к. пользователь работает с оборудованием в рукавицах или защитных перчатках. Применение элементов управления неудовлетворяющих данному требованию недопустимо.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.