завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенный щит УВР (CCFE) на 10 кВ

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные щиты разветвительные высоковольтные выполнены в виде навесной конструкции, состоящей из основного корпуса и корпуса индикации, соединенных между собой. Взрывозащищенные щиты снабжаются устройством индикации напряжения.

Для прямого ввода кабелей или проводов в Exd оболочку щита применяются специально разработанные Exd вводы для прямого ввода с уплотнением из Exd вводы для прямого ввода серии КНВ, КОВ, КНВТН, КНВТВ, КНВМ и с компаундированием серии КНВЗ. Согласно обязательным требованиям характеристика отражена в сертификате. Это позволяет отказаться от вводной коммутационной коробки, что делает продукцию OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») уникальной по сравнению с продукцией других компаний.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Ряд ”гаражных” производителей из различных стран собирают модули коммутации (защита вида Exd) с прямым вводом, устанавливая обычные Exd ввода (нет отраженных данных в сертификате). Данная продукция ВЗРЫВООПАСНА в применении, так как такие вводы во время старения уплотнителя не обеспечивают взрывонепроницаемость.

Область применения – взрывоопасные зоны помещений и наружных установок I, II, III, IV классов опасности, согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), регламентирующему применение электрооборудования во взрывоопасных зонах и зонах, опасных по воспламенению горючей пыли по ГОСТ 61241-3-2011.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.