завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Компактный модуль коммутации взрывозащищенный ШГВ-ВА с автоматическим выключателем

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Новая усиленная конструкция, без изменения весо-габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.

Взрывозащищенные компактные модули коммутации ШГВ-ВА с автоматическим выключателем предназначены для управления и защиты от перегрузок, короткого замыкания в электрической цепи. Автоматические выключатели ШГВ-ВА применяются в химической, нефтехимической, фармацевтической и других областях промышленности, где необходимо использование взрывозащищенного оборудования.

Взрывозащищенные трехполюсные автоматические выключатели серии ШГВ-ВА обладают высокой стойкость, к воздействию сероводорода, что письменно подтверждено в сертификатах ТР ТС. Срок службы  Exd оболочек изделий по поверхности ВЗРЫВ более 25 лет. .

Для увеличения надежности взрывозащищенных выключателей ШГВ-ВА OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» применят специально подобранные модульные выключатели с более высококачественными изоляционными материалами, по сравнению с общепромышленными. Это позволяет получить изделия не только соответствующие уровню необходимой категории взрывоопасности смеси, но изделие исключающие перегрев и дальнейшею неисправность электрических компонентов. На крышке корпуса установлена удобная большая ручка управления. (Важно при работе в рукавицах на улице при низких температурах). На ручку управления можно устанавливать пломбу или замок для защиты от несанкционированного использования.

Для прямого ввода кабелей или проводов в Exd оболочку ШГВ-ВА применяются специально разработанные Exd вводы для прямого ввода серии КНВ, КОВ, КНВТН, КНВТВ, КНВМ и с компаундированием серии КНВЗ. Согласно обязательным требованиям характеристики отражены в сертификате. Это позволяет отказаться от вводной коммутационной коробки, что делает продукцию OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» уникальной по сравнению с другими компаниями.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.