завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ
0

Утепленный взрывозащищенный шкаф приборный ЗКГ-Н из нержавеющей стали

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Утепленные антивандальные взрывозащищенные шкафы приборные серии ЗКГ-Н применяются для защиты контрольно-измерительных приборов от негативного воздействия низких температур, пыли, химикатов, механических повреждений и несанкционированного доступа. Шкафы размещаются на открытых площадках и в неотапливаемых помещениях для установки различного взрывозащищенного оборудования, а также в качестве корпусов постов и шкафов управления, в случае необходимости монтажа их во взрывоопасных зонах.

Прочный корпус шкафа из нержавеющей стали защитит контрольно-измерительные приборы от механических повреждений, а высокий уровень защиты IP66 поможет защитить оборудование от пыли и влаги.

В шкаф могут быть установлены различные типы обогрева (электрообогрев, обогрев водой и паром), которые обеспечат комфортные условия для функционирования контрольно-измерительных приборов. Использование дополнительного слоя гибкого теплоизоляционного материала позволит долго сохранять тепло.

Особенностью конструкции является наличие съемных панелей, специально разработанных для удобства монтажа кабельных вводов. Сверление отверстий и монтаж кабельных вводов можно выполнять на рабочем столе.

Шкафы приборные изготавливаются в 2 типоразмерах, по требованию заказчика производится изготовление корпусов и съемных пластин нестандартных размеров.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Устойчивы к воздействию агрессивных сред, щелочей, капель серной и соляной кислоты.
- Доступны исполнения с различными типами обогрева.
- Установка смотровых окон по техническому заданию заказчика.
- Наличие съемных пластин для установки кабельных вводов.
- Изготовление моделей с классическим, диагональным и разъемным раскрытием.
- Опция установки замка на крышку.
- Изготовление по индивидуальному заказу.

Область применения – взрывоопасные зоны помещений и наружных установок в соответствии с присвоенной маркировкой взрывозащиты – категория II по подгруппе газов IIA, IIB, IIC, зоны 1, 2, категория III по пыли IIIA, IIIB, IIIC, зоны 21, 22.