завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенный не искрящий шкаф барьеров искрозащиты ШГЕ-ИБР для установки во взрывоопасной Зоне 2

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Наиболее надежным, простым и распространенным решением в области автоматизации для подключения искробезопасных полевых устройств к системе управления является применение устройств ШГЕ-ИБР, изготавливаемых на базе модулей барьеров с гальванической развязкой и шунт-диодных барьеров . Шкафы ШГЕ-ИБР решают, как индивидуальные, так и системные задачи автоматизации по схеме точка-точка.

В шкафы ШГЕ-ИБР возможно установить различные модули барьеров для практически любых сигналов, в том числе разделители барьеров работающих с HART сетью.

Шкафы могут иметь различную внутреннюю конструкцию установки барьеров:

- Групповая установка с объединенным питанием, ПАК-шина;
- Системная интеграция, со специальной ПАК-Базой;
- Одиночная установка на DIN-рейку (рекомендуемо для шунт-диодных пассивных барьеров).

Шкафы ШГЕ-ИБР с применением ПАК-шины позволяют производить быструю и удобную «горячую» замену модулей, без отключения питания. При защелкивании на рейку при монтаже одновременно подключается защитное заземление. Шкафы ШГЕ-ИБР с применением ПАК-Шины имеют функцию сообщения об ошибке, возникшей на одном из любом установленном модуле искрозащиты.

Шкафы с использованием ПАК-База позволяют подключаться к специализированным кабелям устройств ввода/вывода ПЛК ведущих производителей и исключают риск ошибок при подключении и сокращают время подключения на 40 %.

Все модули шунт-диодных пассивных барьеров имеют универсальный внешний предохранитель, подходящий для абсолютно всех модулей.

Шкафы могут быть оснащены по требованию заказчика встроенными блоками стабилизированного питания, а том числе с функцией резервирования питания. Шкафы ШГЕ-ИБР при эксплуатации при температуре ниже -20°С оснащаются встроенными взрывозащищиенными системами электрообогрева.