завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные коробки типа ЩОРВ…-О (CCFE) с окном (взрывонепроницаемые оболочки)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные коробки ЩОРВ…-О с окном относятся к стационарным устройствам. Предназначены для безопасной эксплуатации электротехнических приборов и компонентов во взрывоопасных зонах. Применяются на предприятиях пищевой, химической, нефтегазовой и др. отраслей промышленности.

ЩОРВ…-О – взрывозащищенные корпуса с видом взрывозащиты Ex «d» и со сроком службы по поверхности "ВЗРЫВ" - 25 лет. На этапе разработки корпуса проходят математическое моделирование и подвергаются испытаниям с целью подтверждения соответствия заявленным маркировкам взрывозащиты.

Полный цикл производства, начиная от разработки конструкции, изготовления литейной оснастки и до сборки готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» на территории Российской Федерации.

В корпуса могут быть размещены:
- контрольно-измерительные приборы,
- приборы визуального учета и контроля c цифровыми и аналоговыми сигналами,
- дисплеи, мониторы, индикационные табло, световые табло оповещения,
- клеммные зажимы, автоматические выключатели, элементы управления, контроля и сигнализации

Конструкция
- Цельнолитые бесшовные корпуса из алюминиево-кремниевого сплава.
- Форма конструкции обеспечивает удобный доступ для монтажа оборудования в корпус.
- Фланец на корпусе обеспечивает плотное прилегание крышки к корпусу.
- Крышка коробки крепится при помощи болтов.

Для обеспечения фрикционной искробезопасности на корпуса наносится антистатическое полимерно-эпоксидное порошковое покрытие. Окна взрывозащищенных оболочек ЩОРВ…-О. выполнены из ударопрочного закаленного стекла.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Конструкция обладает высокой механической прочностью и стойкостью к высоким температурам, рабочим агрессивным средам – щелочам, соляному туману, каплям соляной и серной кислот, парам сероводорода .
- Отсутствие сварных швов и технология литья позволяют получить корпус повышенной недеформируемой геометрической прочности и достигнуть параметров, необходимых для обеспечения взрывозащиты в средах подгруппы IIC (кроме среды с ацетиленом).
Новая усиленная конструкция, без изменения весо-габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.