завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные светильники серии СГЛ03 (FLFD, FLFE) с электронным ПРА для люминесцентных ламп

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные светильники серии СГЛ03 с линейными люминесцентными лампами предназначены для освещения помещений промышленных предприятий, открытых промышленных площадок, горных выработок и других мест, где возможно присутствие взрывоопасных сред.

Взрывозащищенные светильники серии СГЛ03 состоят из химически-стойкой термостойкой ударопрочной боросиликатной стеклянной колбы с электронным ПРА, края завершены алюминивой муфтой и коробкой с крышкой для смены ламп.

Безопасная электронная ПРА разработана для быстрого, надежного и щадящего зажигания люминесцентных ламп при отрицательных температурах до -20°С, без мерцания с автоматической функцией отключения дефектных или отказавших ламп. При этом обеспечивается зажигание в рабочем состоянии, что позволяет увеличить срок службы лампы не менее 39%. Правильная работа светильника при температуре до -20°С подтверждена и функциональными испытаниями с наработкой на отказ.

Корпус взрывозащищенного светильника серии СГЛ03 светильника может оборудоваться источником бесперебойного питания с Ni-Cd аккумулятором для аварийного освещения (/ИБП). У аварийного светильника СГЛ03 – два режима работы: нормальный (светят обе лампы) и аварийный (одна лампа светит в течение 60 минут). Время зарядки аккумулятора аварийного питания светильника – не более 24 часов.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.