завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные Exd пакетные выключатели (переключатели) типа ППГ 63A, 80A (EFSCO)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные пакетные выключатели, переключатели серии ППГ предназначены для коммутации электрических цепей во взрывоопасных зонах - в стационарных установках и на подвижных средствах наземного и морского.

Переключатели типа ППГ 63А, 80А используются для работы в электрических цепях с напряжением до 690В переменного тока и до 48В постоянного тока на различных промышленных объектах во взрывоопасных зонах. Пакетные выключатели выпускаются на токи до 80А в исполнении от 1 до 2 полюсов.

Использование Ex d оболочки обеспечивает взрывозащиту пакетного переключателя (выключателя) при сильноточном дуговом коротком замыкании. Размещение электромеханической коммутационной аппаратуры внутри взрывозащищенных оболочек ППГ производится с большей длиной путей утечек по поверхности изоляционных деталей и большими воздушными зазорами между оголенными токоведущими частями разного потенциала. Для увеличения надежности пакетного переключателя используется специально подобранная коммутационная аппаратура с высококачественными изоляционными материалами.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Эргономичный дизайн.
- Большой размер ручки управления для удобства работы в перчатках.
- Ограничители для фиксации ручки переключателя в крайних положениях.
- Утопленное расположение ручки защитит от случайного переключения, вызванного падением различных предметов и льда.
- Идентификационные таблички из нержавеющей стали с разметкой указателей положений.
- Высокая стойкость к воздействию сероводорода (ТР ТС 012/2011).
- Срок службы по поверхности ВЗРЫВ – более 25 лет.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок, согласно маркировке взрывозащиты - категория II по подгруппе газов IIA, IIB, IIC, зоны 1, 2, категория III по пыли IIIA, IIIB, IIIC, зоны 21, 22, зоны неопасные по пыли и газу, а также объекты, поднадзорные РМРС.