завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные лифтовые вызывные посты ПКИВА-УВЛ, лифтовые приказные посты ПКИВ-УЛК, посты управления лифтами с крыши ПКИВ-РЕВИЗИЯ и посты индикации положения кабины лифта ПКИВ-ИПК

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные лифтовые вызывные посты ПКИВА-УВЛ, лифтовые приказные посты ПКИВ-УЛК, посты управления лифтами с крыши ПКИВ-РЕВИЗИЯ и посты индикации положения кабины лифта ПКИВ-ИПК предназначены для управления лифтами, шахтными клетями и лифтами метрополитена, располагающимися во взрывоопасных зонах на предприятиях химической, газовой, нефтяной, горнодобывающей и других отраслях промышленности.

ПКИВ-УЛК, ПКИВА-УВЛ, ПКИВ-РЕВИЗИЯ, ПКИВ-ИПК производятся на базе корпусов ЩОРВ281811, ПКИВА111112, ПКИВА161008, ПКИВ311109, ПКИВ411109, изготовленных из коррозионностойкого модифицированного алюминиево-кремниевого сплава, устойчивого к солевому туману и другим химическим веществам. Для покрытия корпусов используется антистатическое полимерно-эпоксидное порошковое окрашивание. Цвет окрашивания RAL 7035. По требованию заказчика цвет может быть изменен.

Лифтовые приказные посты ПКИВ-УЛК предназначены для управления лифтом из кабины. В соответствии с ГОСТ Р 53780-2010 и ГОСТ 53388-2009 посты оснащаются кнопками вызова каждого обслуживаемого этажа, кнопкой вызова персонала, кнопкой «СТОП», а в случае лифтов с автоматическими дверьми кнопками открывания и закрывания автоматических дверей и кнопкой «ОТМЕНА». Количество эксплуатируемых этажей до 12 (ПКИВ-УЛК…+ПКИВ-УЛК7).

Лифтовые вызывные посты ПКИВА-УВЛ предназначены для вызова лифта на обслуживаемых этажах, каждый этаж оборудуется постом управления ПКИВА-УВЛ с одной или двумя кнопками в зависимости от типа управления лифтом (одностороннее смешанное или двухстороннее смешанное).

Кнопки, устанавливаемые в посты ПКИВ-УЛК и ПКИВА-УВЛ имеют подсветку и большой диаметр, что дает возможность работать в рукавицах.

ПКИВ-РЕВИЗИЯ предназначен для управления лифтом в режиме «ревизия» при необходимости перемещения персонала на крыше кабины. Пульт ревизии оснащен переключателем режима работы лифта, кнопками направления движения кабины (вверх и вниз), кнопкой вызова персонала и кнопкой «СТОП».

Посты ПКИВ-ИПК предназначены для индикации положения кабины лифта, они оснащаются сигнальными лампами, количество эксплуатируемых этажей до 12.
ПКИВ-УЛК, ПКИВА-УВЛ, ПКИВ-РЕВИЗИЯ и ПКИВ-ИПК имеют стационарное крепление на стену (крепление при помощи стандартных монтажных пластин). ПКИВ-РЕВИЗИЯ по требованию заказчика может изготавливаться с подвижно-подвесным креплением (опция /ПОДВЕС) пульт управления подвешивается на тросике длиной ХХ мм. Для крепления пульта к тросу на стенке корпуса, со стороны кабельного ввода предусмотрена специальная скоба, кабельный ввод располагается в верхней части корпуса. Для удобства работы с пультом ПКИВ-РЕВИЗИЯ предусмотрена опция /РУЧКИ.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.