завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные электронные модули управления светосигнальными устройствами

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯНовая усиленная конструкция, без изменения весо-габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.

Взрывозащищенные блоки управления светосигнальными устройстваим предназначены для управления питанием заградительных огней, световыми ограждениями и прочими светосигнальными устройствами. По требованию заказчика могут быть изготовлены модули с любыми электротехническими характеристиками.

Поставляемый по умолчанию стандартный блок управления с выносным фотодатчиком и аккумуляторной буферизацией позволяет в автоматическом режиме включать и выключать светосигнальные устройства в зависимости от освещенности (времени суток). Порог включения-выключения источников света можно регулировать, изменяя чувствительность фотоэлемента регулятором, находящимся внутри блока управления. Блок управления может работать как в автоматическом, так и в ручном режиме - позволяет вручную включать и выключать светосигнальные устройства. При падении, либо отключении напряжения на питающем фидере блок управления в автоматическом режиме переходит на питание от встроенной аккумуляторной батареи (емкостью от 9 до 40 А/ч).

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Взрывозащищенный выносной датчик света на базе корпуса CSC-HОбласть применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных зонах, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ, и национальным техническим надзорам стран СНГ.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом. Взрывозащищенный выносной датчик света на базе корпуса CSC-H