EN

Взрывозащищенные вилки типа ВГМE (SPY/P)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные вилки типа ВГМE предназначены для подключения мобильного оборудования: переносных светильников, измерительных приборов, аккумуляторных батарей, насосов, вентиляторов, воздуходувов, компрессоров, генераторов, и прочих нестационарных и переносных приборов.

Включение взрывозащищенного разъема РГМЕ производится путем ввода вилки ВГМЕ и поворота её на 45°, при этом происходит замыкание внутреннего переключателя. Включение переключателя разъемов РГМЕ происходит при вставленной вилке ВГМЕ. Вынуть вилку из разъема возможно только при нахождении переключателя в положении "выключено".

Корпус разъемов и вилок изготовлен из полиэстера, армированного стекловолокном химически стойкого по отношению к рабочим средам, является износостойким и обладает термостойкими свойствами.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: