EN

Взрывозащищенные Exd корпуса (взрывонепроницаемые оболочки) для измерительных приборов и видеокамер КВ-КИП (CSC) (амперметров, вольтметров, омметров, видеокамер и фотореле)

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные корпуса КВ-КИП с окном применяются для размещения приборов КИП, а также любой аппаратуры для визуального контроля, включая мониторы и дисплеи в случае необходимости их монтажа как во взрывоопасных зонах, условиях с агрессивной окружающей средой, так и для общепромышленного применения.

Окна взрывозащищенных корпусов КВ-КИП выполнены из ударопрочного термостойкого стекла. Боросиликатные стекла содержат в химическом составе натрий или кальций, что делает их более устойчивыми к агрессивным средам и к тепловому удару благодаря низкому коэффициенту расширения.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, неопасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1999), гл. 7.3 ПУЭ, гл. 7.4 ПУЭ, другим нормативным документам, регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных и невзрывоопасных зонах на опасных производственных объектах I ,II, III, IV классов опасности, поднадзорных Ростехнадзору РФ, и национальных технических надзоров стран СНГ.