EN

Извещатели пожарные ручные взрывозащищенные ИП-535-ГОРЭЛТЕХ2-А (ИП-S-535-ГОРЭЛТЕХ)

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Извещатель пожарный ручной взрывозащищенный ИП-535-ГОРЭЛТЕХ2-А предназначен для непрерывной круглосуточной работы (обеспечение возможности передачи в шлейф пожарной сигнализации тревожного извещения при включении приводного элемента) в системах пожарной сигнализации и пожаротушения в качестве пассивного элемента при совместной работе с приемно-контрольными устройствами.

При этом, извещатель обеспечивает возможность его применения в качестве одиночного элемента, а также возможность включения последовательно в шлейф пожарной сигнализации группы извещателей. Для выдачи с центрального пульта команды на включение систем пожаротушения достаточно сигнала только с одного ручного извещателя. Извещатель может быть применен во взрывоопасных зонах 0, 1 и 2 классов по ГОСТ 30852.9-2002 и ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1999).

Режим работы индикации, расположенной сверху: Постоянное свечение зеленого цвета - режим ожидания; Прерывистое свечение красного цвета - режим срабатывания.

Включение извещателя в режим передачи тревожного извещения осуществляется удалением чеки-застежки. Возврат извещателя в исходное состояние (дежурный режим) осуществляется установкой чеки-застежки на штатное место с помощью спец. инструмента (шлицевая отвертка). Извещатель может включаться в шлейф сигнализации, как с нормально- замкнутыми, так и с нормально-разомкнутыми контактами.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Возможность установки до 3 кабельных вводов;
- Уменьшенные габаритные размеры масса;
- Эргономичный и целостный дизайн изделия;
- Опциональная установка защитного козырька;
- Диапазон питающего напряжения: от 6 до 24 В;
- Низкий потребляемый ток в режиме ожидания и срабатывания;
- Конструкция избавляет пользователя от необходимости разбивать стекло для нажатия кнопки.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - подземные выработки, неопасные по газу (метану) и угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: