ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ: I, II, III ДЛЯ ЗОН: 0, 1, 2
Бесплатная линия: +7 800 100 100 4
E-mail: mail@exd.ru
Версия для печати

Оборудование для экстремально низких температур -75°С

+
x
<
>

Учитывая климатические и географические особенности для Российской Федерации и Республики Казахстан была разработана линейка оборудования для низких температур исполнения УХЛ1, УХЛ2, УХЛ3 и ХЛ1, ХЛ2, ХЛ3. Оборудование, обеспечивающее надежную работу при температурах до минус 60°С.

Взрывозащищенное оборудование для экстремально низких температур Взрывозащищенное электрооборудование для экстремально низких температур Взрывобезопасное электрооборудование для экстремально низких температур

Высокоточная механическая обработка и правильно подобранные материалы (отсутствие уменьшения ходовых зазоров и температурной усадки материалов) исключают заклинивание подвижных деталей.

Исполнение корпусов IP66 значительно уменьшает образование конденсата, а применение специального антиконденсатного покрытия – полностью исключает. Коррозионностойкий модифицированный алюминиево-кремниевый сплав из которого изготовлены корпуса оборудования с уменьшением температуры не теряет прочность. Для элементов автоматики, электроники, и измерительных приборов устанавливаются пластинчатые обогреватели. По требованию заказчика в случае необходимости эксплуатации при низких температурах шкаф утепляется пожаробезопасными тонким высокоэффективным термоматериалом а так же встраивается пластинчатый обогреватель, поддерживающий температуру внутри всей оболочки.

Так же мы выпускаем всепогодные электрообогреваемые шкафы, боксы, контейнера, с блоком управления OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»): ГТГ-ШКАФ и ГТГ-КОНТЕЙНЕР предназначенные для установки внутри них различного оборудования (расходомеров, датчиков давления и температуры, преобразователей, регуляторов и т.д.), работающих в ограниченном температурном диапазоне, работающих во взрывоопасных зонах и в тяжёлых погодных условиях.

На крайнем севере, в Арктике, на шельфе морей Северного Ледовитого океана сосредоточены колоссальные природные ресурсы. Оборудование, применяемое в этих тяжелейших условиях, должно обладать особыми свойствами: устойчивостью к отрицательным температурам (до -60С) и воздействию льда, к вибрации и шуму, к обледенению различных конструкций; способностью сохранять функциональность и устойчивость к негативному воздействию окружающей среды, повышенной прочностью для предотвращения повреждения. OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») разработал линию взрывозащищенного оборудования для антарктических экстремальных температур до минус 75°С исполнение В2.1з**. Создано специальное исполнение /ХОЛОД для взрывозащищенных контрольно-управляющих устройств на базе корпусов ЩОРВ, CCFE, КСРВ, SA, светосигнальных и осветительных устройств СГЖ, СГР, EV и кабельной арматуры КНВ, КОВ, FEC с минимальной температуры окружающей среды равной минус 75°С. Изделия в исполнении /ХОЛОД снабжены морозостойкими силиконовыми уплотнителями и крепежными деталями.

Испытания взрывозащищенного светодиодного светильника для эксплуатации в сверх низких температурах окружающей среды до -80°С.

Защита от обледенения представляет собой комплекс конструктивных мероприятий по уменьшению обледенения и снижению трудозатрат, связанных с удалением льда в процессе эксплуатации оборудования.Защита от обледенения представляет собой комплекс конструктивных мероприятий по уменьшению обледенения и снижению трудозатрат, связанных с удалением льда в процессе эксплуатации оборудования. Для исключения образования льда в оборудовании может использоваться обогрев или применение постоянных или съемных защитных укрытий. Шкафы управления, оборудованные навесом, должны быть оборудованы соответствующим нагревательными элементами для предотвращения обледенения элементов управления и индикации.

Климатические исполнения и категории размещения электрооборудования

Электрооборудование и изделия, предназначенные для эксплуатации в определенных макроклиматических районах на суше, реках и озерах, выпускают в следующих климатических исполнениях по ГОСТ15150 и обозначают соответственно буквами русского и латинского алфавита:

Обозначение
Расшифровка
У (N)
умеренный
УХЛ (NF)
умеренный и холодный
ТВ (ТН)
тропический влажный
ТС (ТА)
тропический сухой
Т (Т)
тропический сухой и влажный
О (U)
общеклиматическое исполнение (для всех районов на суше, кроме районов с очень холодным климатом)
ХЛ (F)
холодный

Имеются также климатические исполнения, предназначенные для эксплуатации в районах с морским климатом, которые обозначаются соответственно:

Оборзначение
Расшифровка
М (М)
умеренно холодный морской
ТМ (ТМ)
тропический морской
ОМ (MU)
умеренно холодный и тропический морской (для судов неограниченного района плавания)
В (W)
все климатическое исполнение для всех районов на суше и на море, кроме районов с очень холодным климатом температурные данные по исполнениям и категориям размещения приведены в таблице.
+
Оставить отзыв