EN

Взрывозащищенные концевые выключатели серии ДВГ-КВ (PS)

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные концевые выключатели ДВГ-КВ применяются для коммутации электрических цепей управления, сигнализации и контроля положения подвижных частей механизмов под воздействием управляющих упоров в определенных точках пути контролируемого объекта. Обычно концевые выключатели устанавливают там, где движение механизма или его подвижной части должно быть прекращено. Принцип действия концевого выключателя основан на прерывании контактной группой концевого выключателя электрической цепи питания механизма в случае контакта с ограничителем. Для всех взрывозащищенных концевых выключателей на выбор предлагается большой выбор механизмов переключения и различные конфигурации контактов.

Возможные варианты использования:
– защитные выключатели
– выключатели возврата в исходное состояние
– устройства для измерения или подсчета объектов
– для выявления присутствия/отсутствия
– для выявления границ хода (положения)
– для выявления прохода и подсчета объектов

Взрывозащищенные концевые выключатели ДВГ-КВ идеально подходят для использования в потенциально опасных зонах: компактные, многофункциональные, просты в применении и при монтаже. Концевой выключатель состоит из 4 частей: корпус, крышка, контакты и головка. Части, которые отличаются от модели к модели – контакты и головка производства Schneider Electric серии Telemecanique, корпус и крышка производства Горэлтех всегда одинаковые. Подвижный шток и втулка установленная в корпусе, обеспечивающие взрывозащиту устройства, выполнены из нержавеющей стали.

Головка крепится к корпусу 4 винтами, контакты вставляются в контактный блок, который присоединяется к крышке. Корпус и крышка имеют цилиндрическую резьбу, фиксируются 4 винтами.

Корпус взрывозащищенных концевых выключателей ДВГ-КВ выполнен из коррозионностойкого алюминиево-кремниевого сплава, устойчивого к солевому туману и другим химическим веществам, в том числе устойчивый к парам сероводорода и соляной кислоты, c защитой от влаги и пыли IP66.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: