завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенный специализированный аккумуляторный фонарь ФОГОР05 (SECURLUX L10)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Первый взрывозащищенный специализированный аккумуляторный фонарь, дизайн которого разработан специально для защитных шлемов пожарных и спасателей. ФОГОР05 - это сверхмощный взрывозащищённый светодиодный фонарь, который закрепляется на шлеме и предназначен для освещения участков работ при тушении пожаров, проведения разведки в задымленных помещениях, и связанных с ними аварийно-спасательных работ, а также обозначения расположения пожарного или спасателя с помощью красного сигнального огня. Фонарь так же может использоваться, как дополнительный источник света и сигнального огня, для использования под землей, в том числе при проведении горноспасательных работ. При проектировании фонарей применены принципы, описанные в ГОСТ Р 53270-2009 ФОНАРИ ПОЖАРНЫЕ.

Время включения велючения и перехода в рабочий режим составляет менее 1 секунды, а спектр излучения светодиодов характеризуется отсутствием ультрафиолетовой и инфракрасной составляющей.

Фонари устойчивы к пониженным (до -40°С) и повышенным (до +150°С) температурам окружающей среды, воздействию ультрафиолетового излучения, дыма, грязи и воды. Конструкция фонарей позволяет работать в перчатках.

Ультра-лёгкая высоко интегрированная модель ФОГОР05, сочетающая в себе самые передовые LED технологии и литий-ионный аккумулятор последнего поколения, предлагает уникальные возможности и значительно повышает безопасность пожарного/спасателя (наличие красного сигнального огня, надежная работа при экстремальных условиях) и удобство при проведении аварийно-спасательных работ (отсутствия кабеля и отдельного аккумуляторного блока, не мутнеющее от огня стекло фары, сверхнизкий вес). Для подзарядки аккумулятора используется внешнее зарядное устройство, подключаемое к фонарю с помощью специального разъема.