завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные светильники серии СГЖ04 (ГСП) с цоколем Е40 под газоразрядные лампы (для ртутных, металлогалогенных и натриевых ламп)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные светильники серии СГЖ04 предназначены для освещения помещений промышленных предприятий, открытых промышленных площадок, и других мест, где возможно присутствие взрывоопасных сред. Взрывозащищенные светильники серии СГЖ04 состоят из алюминиевого корпуса со встроенным патроном и термостойкого ударопрочного боросиликатного колпака, крепящегося к корпусу с помощью резьбы и защитной решетки.

Клеммная коробка взрывозащищенных светильников СГЖ04 выполнена по технологии подпружиненных скользящих контактов. Данная технология позволяет избежать эффекта перекручивания токоведущих проводников при сборке светильника, существенно упрощается процесс монтажа и обслуживания светильника. Сначала по месту установки светильника монтируется клеммная коробка с заводом через кабельный ввод питающих проводов, а затем монтируется остальная часть светильника в сборе, при помощи резьбового соединения с подпружиненными скользящими контактами. Ремонт и обслуживание светильника не надо проводить на весу.

Область применения — взрывоопасные зоны помещений и наружных установок, опасных по газу, согласно маркировке взрывозащиты ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и другим нормативным документам, регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных зонах.