EN

Фитинговые соединения серии РЗВ (EYS)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Разделительные фитинги с заливкой компаундом ПГ-КОМПАУНД применяются в трубных системах электропроводки с целью устройства разделительных уплотнений отдельных секций при монтаже в трубных системах электропроводки и проведения локальных испытаний герметичности в трубных системах электропроводки.

Разделение секций трубных систем электропроводки с помощью фитингов с заполнением и компаундом ПГ-КОМПАУНД обеспечивает предотвращение проникновения взрывоопасных газов, паров или пламени из одной части трубной Exd секции в другую.

Разделительный фитинг, заполненный компаундом, должен устанавливаться как можно ближе к взрывозащищенным корпусам Exd оболочек распределительных коробок, щитов, шкафов управления, светильников. Разделительные фитинги используются для разделения между собой каждого внутреннего объема отдельной Exd оболочки корпуса оборудования, а так же от внутреннего пространства трубной системы электропроводки.

Для обеспечения взрывонепроницаемости кабель должен быть разделен на проводники разделительные фитинги должны быть заполнены компаундом ПГ-КОМПАУНД. Для предотвращения вытекания герметизирующего компаунда до его затвердевания фитинг заполняется негорючим стекловолокном.

Разделительные фитинги с заливкой компаундом ПГ-КОМПАУНД предназначены для предотвращения перехода по трубопроводу взрывоопасной смеси из одного помещения в другое, для перехода между зонами, а также для отделения и ограничения внутренних объемов взрывозащищенного электрооборудования. Особая функция разделительных фитингов состоит в том, что они препятствуют попаданию огня и продуктов горения в трубопроводы с проложенным кабелем.

Разделительные фитинги препятствуют распространению газа, паров и огня в трубных системах электропроводки.

РЗВ - вертикальное разделительное фитинговое соединение.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: