EN

Взрывозащищенный специализированный аккумуляторный фонарь ФОГОР03 (SECURLUX L10 ALFA)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенный ультра легкий специализированный аккумуляторный фонарь, дизайн которого разработан особым образом для защитных касок горных рабочих (шахтеров) или защитных строительных касок. ФОГОР03 - это сверхмощный взрывозащищённый светодиодный фонарь, который закреплен на каске с помощью клипсы и предназначен для локального освещения рабочего участка. Фонарь предназначен как основной источник света, для применения под землей, в том числе при проведении горноспасательных работ. Фонарь оснащен основным 3-х ватным светодиодным источником света и дополнительным (резервным) одноваттным. Для экономии энергии фонарь так же оснащен фотодатчиком, автоматически переводящим при наличии внешнего источника света с 3-ватного светодиода на 1 ватный светодиод. При проектировании фонарей применены принципы, описанные в ГОСТ Р 53270-2009 ФОНАРИ ПОЖАРНЫЕ.

Фонари устойчивы к пониженным (до -40°С) и повышенным (до +150°С) температурам окружающей среды, воздействию ультрафиолетового излучения, дыма, грязи и воды. Конструкция фонарей позволяет работать в перчатках.

Время включения светильника и перехода в рабочий режим составляет менее 1 секунды, а спектр излучения светодиодов характеризуется отсутствием ультрафиолетовой и инфракрасной составляющей. Взрывозащищенный специализированный аккумуляторный фонарь ФОГОР03, крепление на каске

Ультра лёгкая высоко интегрированная модель ФОГОР03, сочетающая в себе самые передовые LED технологии и литий-ионный аккумулятор последнего поколения, предлагает уникальные возможности и значительно повышает безопасность при проведении горных либо строительно-монтажных рабат. Для подзарядки аккумулятора служит внешнее индивидуальное зарядное устройство, либо групповые зарядные столы на 5, 50 или 100 светильников.

В целях безопасности, при разряде фонаря до уровня остаточной работы основного источника света менее одного часа, фонарь переходит в режим постоянного освещения, при этом электроника фонаря отключает кнопу включения/выключения до момента помещения фонаря в зарядное устройство или заряда аккумуляторной батареи фонаря

Взрывозащищенный специализированный аккумуляторный фонарь ФОГОР03 может использоваться в комплекте с касками многихпроизводителей (например, модель UVEX ФЕОС).

В комплект поставки входит универсальное налобное крепление для фонаря, состоящее из ремешка и переходной пластины. Крепление обеспечивает надежную фиксацию фонаря на любой каске, а также на голове (без головного убора).

ВАЖНО ЗНАТЬ
Согласно ГОСТ Р, строительные каски изготавливаются в 4-х цветовых вариантах — белом, красном, желтом и оранжевом. Белые каски предназначены для руководителей, начальников подразделений, работников отдела по технике безопасности. Красные каски — для мастеров, инженеров, главных механиков и энергетиков, прорабов. Желтые и оранжевые каски — для рабочих и обслуживающего персонала. На некоторых строительных касках имеется место для крепления фонаря. Чтобы человека в каске было видно издалека, используются материалы ярких насыщенных цветов. А в последнее время широко используются информационные и светоотражающие  наклейки на каски.

Смежное оборудование: