EN

Взрывозащищенный компьютер КТГ-ПК (CCFE45B-COMPUTER, CCFE5B-COMPUTER)

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Цифровые технологии ГОРЭЛТЕХ

Взрывозащищенные компьютеры КТГ-ПК используются там, где необходимо компьютерное управление производственными процессами, обработка информации с внешних датчиков, доступ к вычислительной сети и базам данных в зонах с потенциально взрывоопасной атмосферой.

Использование последних достижений в области микропроцессорных технологий позволило максимально увеличить производительность систем, что позволяет решать сложнейшие задачи в области расчета и управления технологическими процессами непосредственно на объекте.

Сниженная рассеиваемая мощность и тепловыделение центрального процессорного модуля делает работу компьютера надежной и отказоустойчивой в самых сложных условиях эксплуатации, непосредственно у технологического объекта, и в самых неблагоприятных промышленных условиях, где требуется устойчивость оборудования к расширенным термодиапазонам, влаге, пыли, ударам и вибрации. В продукте успешно сочетаются такие качества как долговечность, механическая прочность, удобство технического обслуживания. Конструкция корпуса обеспечивает быстрый доступ к функциональным блокам.

Искробезопасная клавиатура серии M-PC

Возможность расширения материнской платы позволяет установить пользовательские контроллеры и специфичные системы управления конкретными процессами (для сейсмостойкого исполнения необходимо согласовать фиксацию оборудования заказчика внутри корпуса).

Для установки и удобства использования компьютера на технологическом объекте изготавливается рама /РАМА по чертежам заказчика с возможностью изготовления рабочей поверхности для размещения искробезопасный клавиатуры и манипулятора «мышь».

Специальный USB разъем со встроенным баръером позволяет подключать искробезопасный внешний флеш накопитель ККГ-ФН и производить обмен данными непосредственно во взрывоопасной зоне.

Установка взрывозащищенной инфракрасной сенсорной панели ККГ-СП на экран компьютера позволяет быстро вводить информацию, управлять производственными процессами, увеличить производительность комплекса, позволяя оптимизировать диалог оператора и контролируемой системы.

Встроенный цветной монитор LCD 12,1" по требованию заказчика оснащается датчиком освещённости.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.

Смежное оборудование: