EN

Посты звуковой сигнализации взрывозащищенные ПГЗ-ПОСТ, ПГЗ-ПОСТ-П, ПГЗ-ПОСТ-Н (ЩОРВЕ-Q, ЩОРВЕ-КП-Q, ЩОРВЕ-С-Q)

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные посты звуковой сигнализации серии ПГЗ-ПОСТ относятся к средствам оповещения специального назначения, предназначены для использования во взрывоопасных зонах в охранно-пожарной и других системах сигнализаций. Взрывозащищенные посты звуковой сигнализации ПГЗ-ПОСТ предназначены для непрерывной круглосуточной работы в дежурном режиме (обеспечение возможности выдачи звуковых сигналов тревожной сигнализации) во взрывоопасных зонах промышленных предприятий и строительных объектов с присутствием в атмосфере горючих газов.

В постах ПГЗ-ПОСТ, ПГЗ-ПОСТ-П, ПГЗ-ПОСТ-Н в качестве источника звукового сигнала применяется взрывозащищенная пьезосирена ПСГЕ01. Максимальный уровень звукового давления сирены, 108 дБ. В исполнении на 220 В пьезосирена дополнительно комплектуется блоком питания, устанавливаемом внутри корпуса поста.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок и рудники, неопасные по газу или пыли, согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных и невзрывоопасных зонах на опасных производственных объектах I, II, III, IV классов опасности, поднадзорных Ростехнадзору РФ, и национальных технических надзоров стран СНГ.

Смежное оборудование: