EN

Взрывозащищенные пульты управления подъемными механизмами ПКИВ-УПМ, ПКИВА-УПМ

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯНовая усиленная конструкция, без изменения весо-габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.

Взрывозащищенные пульты управления грузоподъемными механизмами ПКИВ-УПМ, ПКИВА-УПМ предназначены для дистанционного управления кранами, кран-балками, тельферами, козловыми кранами, подъемными платформами, промышленными подъемниками и другими подъемными механизмами, используемыми в химической, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности, в зонах с потенциально взрывоопасной атмосферой.

Взрывозащищенные пульты ПКИВ-УПМ, ПКИВА-УПМ изготавливаются на базе корпусов ПКИВА211108, ПКИВ311109, ПКИВ411109, изготовленных из коррозионностойкого модифицированного алюминиево-кремниевого сплава, устойчивого к солевому туману и другим химическим веществам. Для покрытия корпусов используется антистатическое полимерно-эпоксидное порошковое окрашивание. Цвет окрашивания RAL 7035. По требованию заказчика цвет может быть изменен: опция желтый цвет /RAL 1003; опция черный цвет /RAL 9004; опция комбинация /КРЫШКА RAL 1003 / КОРПУС RAL 9004.

Взрывозащищенные пульты управления подъемными механизмами ПКИВ-УПМ, ПКИВА-УПМ

Взрывозащищенные пульты ПКИВ-УПМ, ПКИВА-УПМ оснащены кнопками-переключателями направления движения подъемного механизма. Кнопки-переключатели противоположного действия (вверх-вниз, влево-вправо) имеют маркировочные шильды разного цвета (черный-белый). По требованию заказчика кнопки- переключатели имеют шильд с надписью направления движения (опция /НАДПИСЬ «…»).

Взрывозащищенные пульты ПКИВ-УПМ, ПКИВА-УПМ в зависимости от типовой комплектации оснащаются кнопкой с ключом, переключателем, кнопкой старта и кнопкой аварийного останова. Все кнопки и переключатели имеют маркировочные шильды с надписями их назначения. Большой размер элементов управления дает возможность работать в рукавицах (Важно при работе на улице при низких температурах).

Взрывозащищенные пульты ПКИВ-УПМ, ПКИВА-УПМ имеют два типа крепления:
• Стационарное крепление на стену (крепление при помощи стандартных монтажных пластин), кабельный ввод и болт заземления располагаются в верхней части корпуса.
• Подвижно-подвесное крепление (опция /ПОДВЕС), пульт управления подвешивается на тросике длиной ХХ мм. Для к репления п ульта к т росу н а с тенке к орпуса, с о с тороны кабельного ввода предусмотрена специальная скоба, к абельный в вод и б олт з аземления располагаются в верхней части корпуса.
Для удобства работы с пультом предусмотрена опция /РУЧКИ.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.

Область применения - подземные выработки рудников и шаххт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: