EN

Взрывозащищенные коробки типа ЩОРВА (CCA) (взрывонепроницаемые оболочки) из алюминиево-кремниевого сплава

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные коробки (взрывонепроницаемые оболочки)  типа ЩОРВА являются многофункциональными и могут быть использованы для решения целого ряда задач, включая использование их в качестве распределительных коробок для  размещения клеммных зажимов,  элементов управления, контроля, сигнализации и других электротехнических компонентов, в случае необходимости их монтажа как во взрывоопасных зонах,   условиях с агрессивной окружающей средой, так и для общепромышленного применения.

Технология литья, используемая при изготовлении взрывозащищенных коробок ЩОРВА, позволяет изготавливать взрывозащищенные коробки с высочайшими характеристиками прочности,  исключается образование микротрещин. Поэтому не требуется дополнительная обработка внутренней поверхности корпуса, что позволяет  повысить величину рассеиваемой тепловой мощности оболочки.  Взрывозащищенные оболочки ЩОРВА относятся к корпусам четвертого поколения со сроком службы по поверхности "ВЗРЫВ" более 25 лет.

Особо необходимо отметить возможность применения данных изделий фирмами-изготовителями комплексного оборудования, где превосходные качества механической обработки алюминия выходят на передний план.

Взрывозащищенный модульный анализатор кислорода

Применение модуля из двух и более взрывозащищенных коробок ЩОРВА на раме позволяет решить задачи, где требуются габариты, превышающие максимально выпускаемый размер взрывозащищенных коробок ЩОРВА.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.