EN

Взрывозащищенные коробки типа ЩОРВ-Н (CCFE/SS) (взрывонепроницаемые оболочки) из нержавеющей стали

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯВзрывозащищнный шкаф на основе ЩОРВ-Н

Взрывозащищенные коробки ЩОРВ-Н из нержавеющей стали относятся к стационарным устройствам и предназначены для размещения клеммных зажимов, элементов управления, контроля, сигнализации и других электротехнических компонентов, в случае необходимости их монтажа во взрывоопасных зонах. Форма взрывозащищенных коробок обеспечивает удобный доступ для монтажа оборудования внутри корпуса, коробки ЩОРВ-Н имеют внешний фланец.

Взрывозащищенные оболочки серии ЩОРВ-Н производства завода Горэлтех из коррозионностойкой нержавеющей хромоникелевой стали - уникальная российская продукция, не имеющая зарубежных аналогов.

Цельнолитой бесшовный корпус не подвержен “коррозии сварного шва”, которая появляется у изделий, сваренных из нескольких частей. Данный вид коррозии разъедает сварочные швы, характеризуется выпадением частиц металла (сенсибилизацией) и делает изделие менее надежным в целом. Отсутствие швов позволяет получить корпус повышенной недеформируемой геометрической точности и достигнуть параметров, необходимых для взрывозащиты IIC (кроме среды с ацетиленом). Бесшовная, цельнолитая конструкция позволяет продлить срок службы корпуса более 30 лет.

Взрывозащищенные коробки типа ЩОРВ-Н (взрывонепроницаемые оболочки) из нержавеющей стали

Цельнолитые взрывозащищенные оболочки из нержавеющей стали одобрены Российским морским регистром судоходства и подходят для использования на судах и объектах, находящихся под техническим контролем морского регистра. Корпуса имеют сертификат Таможенного Союза и международный сертификат МЭК Ex .

Крышка и стенки взрывозащищенных оболочек ЩОРВ-Н выполнены с высочайшими характеристиками прочности из коррозионностойкой нержавеющей хромоникелевой литейной стали OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»).  Из-за своего выдающегося сопротивления коррозии и окислению, хороших механических свойств и технологичности данная марка нержавеющей стали часто применяется на химических предприятиях и в морском оборудовании, так как наряду с высокой прочностью он обладает отличной стойкостью к высоким температурам, коррозии и рабочим агрессивным средам, в том числе щелочи и каплям соляной и серной кислоты. Эта марка нержавеющей стали используется также при изготовлении оборудования для пищевой промышленности.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Новая усиленная конструкция, без изменения веса и габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.