завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные коробки типа ЩОРВ-Н (CCFE/SS) (взрывонепроницаемые оболочки) из нержавеющей стали

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные коробки ЩОРВ-Н из нержавеющей стали относятся к стационарным устройствам. Предназначены для безопасной эксплуатации электротехнических компонентов во взрывоопасных зонах. Применяются на предприятиях пищевой, химической, нефтегазовой и др. отраслей промышленности. В корпуса могут быть размещены: клеммные зажимы, автоматические выключатели, элементы управления, контроля, сигнализации.

ЩОРВ-Н – взрывозащищенные корпуса с видом взрывозащиты Ex «d» и со сроком службы по поверхности "ВЗРЫВ" - 30 лет. На этапе разработки корпуса проходят математическое моделирование и подвергаются испытаниям.

Цельнолитые взрывозащищенные оболочки серии ЩОРВ-Н одобрены Российским морским регистром судоходства и подходят для использования на судах и объектах, находящихся под техническим контролем морского регистра. Корпуса имеют сертификат Таможенного Союза и международный сертификат МЭК Ex.

Полный цикл производства, начиная от разработки конструкции, изготовления литейной оснастки и до сборки готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» на территории Российской Федерации.

Конструкция
- Цельнолитые бесшовные корпуса из нержавеющей стали (в России и в мире изготавливаются только заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ»).
- Форма конструкции обеспечивает удобный доступ для монтажа оборудования в корпус.
- Фланец на корпусе обеспечивает плотное прилегание крышки к корпусу.
- Крышка коробки крепится при помощи болтов.
Преимущества
- Конструкция обладает высокой механической прочностью и стойкостью к высоким температурам, рабочим агрессивным средам – щелочам, соляному туману, каплям соляной и серной кислот.
- Отсутствие сварных швов и технология литья позволяют получить корпус повышенной недеформируемой геометрической прочности и достигнуть параметров, необходимых для обеспечения взрывозащиты в средах подгруппы IIC (кроме среды с ацетиленом).

Новая усиленная конструкция, без изменения веса и габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок, согласно маркировке взрывозащиты - категория II по подгруппе газов IIA, IIB, IIB+H2, зоны 1, 2; категория III по пыли IIIA, IIIB, IIIC, зоны 21, 22; категория I по рудничному газу и пыли РВ, РП, зоны 1, 2; рудники, шахты, неопасные по газу (метану) и угольной пыли; зоны неопасные по пыли и газу.