EN

Взрывозащищенные кабельные вводы КНВТН (FETM) для небронированного кабеля в шлангах, трубопроводах, металлорукавах; наружная резьба для внешнего присоединения

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные кабельные вводы КНВТН для небронированного кабеля в шлангах, трубопроводах, металлорукавах используются в местах, где необходимо иметь взрывозащищенное уплотнение на оболочке кабеля, надежно защищают кабель от случайного выдергивания. Особенность кабельных вводов КНВТН - наличие внешней резьбы, позволяющей присоединять гибкие шланги, трубопроводы и т.п.

Самым важным нововведением является использование одного уплотнительного кольца на весь диапазон диаметров обжимаемого кабеля, которое надежно обжимает входящий кабель и обеспечивает взрывозащиту вида “Exd”. Одно уплотнительное кольцо в сборе с оправкой или кабелем, выдерживает усилие в Ньютонах, равное 20-кратному значению диаметра (в миллиметрах) оправки или кабеля. Это позволяет использовать взрывозащищенные кабельные вводы серии КНВТН без дополнительного обеспечения разгрузки кабеля.

Увеличенная толщина стенок корпусов кабельных вводов производства ГОРЭЛТЕХ позволяет значительно повысить их прочность по сравнению с кабельными вводами других производителей.

Кабельные вводы КНВТН могут применяться для прямого ввода в составе взрывонепроницаемых оболочек подгрупп IIА, IIВ+Н2, IIC, объем которых превышает 2000 куб. см.

Взрывозащищенные кабельные вводы КНВТН полностью совместимы для использования с оборудованием, имеющим маркировку ExnR.

Взрывозащищенные кабельные вводы КНВТН по конструкции обеспечивают разгрузку кабеля. Данные кабельные вводы обеспечивают защиту от выдергивания, не повреждая структуру оболочки кабеля и проводников, а так же не допускают их пережатия.

Взрывозащищённые вводы серии КНВТН - это продукция российской разработки (Патент №155936, правообладатель OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»)), эксплуатационные характеристики которой значительно превосходят аналогичную продукцию, представленную как отечественными, так и зарубежными производителями.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Смежное оборудование: