EN

Взрывозащищенный программируемый термостат ГТГ-ПТ (SA-TERMOSTAT-D)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенный программируемый термостат ГТГ-ПТ применяется для управления внешними электрическими приборами и механизмами в зависимости от температуры окружающей среды или объекта измерения. Взрывозащищенный термостат ГТГ-ПТ используется для автоматизации процессов, поддержания заданных температурных условий, либо для защиты объекта управления от воздействия температурных условий внешней среды. Измерение температуры происходит с частотой один раз в секунду и точностью 0,5°С.

Взрывозащищенный программируемый термостат ГТГ-ПТ конструктивно выполнен в едином корпусе со съемной передней крышкой с окном, изготовленными из ударопрочного антистатического армированного полиэстера, кнопками управления, расположенными на правой стороне корпуса устройства, и выносным искробезопасным термочувствительным элементом на гибком проводнике. Для подключения внешних приборов и питания устройства предусмотрено два взрывозащищенных кабельных ввода.

Взрывозащищенный цифровой датчик температуры – полупроводниковый цифровой измерительный элемент, заключенный в корпус с выбранным типом крепления и гибким проводником, обеспечивающим передачу данных к вычислительному устройству. Ввод гибкого проводника в корпус осуществляется посредством кабельного ввода.

В устройстве предусмотрен аварийный режим работы, включающийся при потере термостатом сигналов от датчика в связи с обрывом линии или выходом датчика из строя. В конструкцию ГТГ-ПТ заложена возможность замены датчика.

Примеры использования взрывозащищенного программируемого термостата ГТГ-ПТ:
- Контроль за температурой в помещении и поддержание на заданном уровне путем включения устройств обогрева или охлаждения;
- Защитное отключение цепей питания при обнаружении перегрева или переохлаждения;
- Поддержание объекта управления в заданном температурном режиме;
- Сигнализация о неисправности или выходе за пороговые значения температур путем подключения светосигнальной арматуры.

Взрывозащищенный программируемый термостат ГТГ-ПТОтличительные особенности и преимущества программируемого термостата ГТГ-ПТ:
- Возможность задания оператором температуры срабатывания в диапазоне от -40°С до +110°С;
- Возможность задания разницы температур между Тсраб и Твозвр в диапазоне от 0°С до 10°С от значения температуры срабатывания;
- Наличие двух электрически независимых перекидных контактов;
- Возможность подключения объектов управления с потребляемым переменным током до 16А и переменным напряжением до 250 В;
- Возможность подключения объектов управления с потребляемым постоянным током до 16А и постоянным напряжением 220 В;
- Возможность размещения датчика на удалении до 30 метров от корпуса устройства;
- Малые габариты датчика, простота монтажа;
- Эксплуатация изделия при температурах окружающей среды в диапазоне от -60°С до +60°С;
- Контроль за состоянием датчика температуры и переход в аварийный режим при отсутствии сигнала;
- Управление внешними приборами в количестве до четырех единиц одновременно;
- Простое удаленное измерение температур в выбранной среде.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.