ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ: I, II, III ДЛЯ ЗОН: 0, 1, 2
Бесплатная линия: +7 800 100 100 4
E-mail: mail@exd.ru
Версия для печати

3D модели оборудования для 4D и 6D проектирования

Трёхмерное моделирование взрывозащищенного оборудования предоставляет высокую наглядность и расширенные возможности анализа проектируемых систем, позволяет автоматически получать чертежные проекции по представленным в модельном пространстве трехмерным моделям и сборкам. Просматривая в модельном пространстве геометрически сложную трехмерную модель, конструктор выбирает нужные ему для чертежа проекции изделия, и автоматически генерирует нужные виды, а также разрезы и сечения, в том числе местные и выносные.

Благодаря трехмерному проектированию конструкторы получили возможность создавать полную электронную объемную модель конечного изделия в целом или отдельных сборочных единиц. По электронной трехмерной сборке может быть сгенерирован и оформлен сборочный чертеж узла или изделия. При этом, помимо исключения из процесса проектирования ручного вычерчивания, можно достичь еще более важных и полезных в плане проектирования результатов:

- В процессе создания трехмерной сборки конструктор-проектировщик получает уникальную возможность проверить собираемость конструкции - визуально или с помощью инструментов CAD приложений, контролируя взаимное расположение входящих в сборку деталей.

- Поскольку сборка состоит из моделей реальных деталей, помимо сборочного чертежа автоматически получается спецификация на сборку.

- По трехмерным моделям автоматически рассчитываются массы и площади деталей.

- Значительно сокращается время на этапы контроля и проверки конструкторской документации, а также ее копирования.

Трёхмерное моделирование позволяет значительно ускорить проведение проектных работ, моделировать совместное использование моделей, развить новые идеи и концепции. Позволяет ускорить внедрение продукта в разработку.

Мы создаем библиотеку 3D моделей OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»), для экспорта в популярные CAD приложения для работы с 3D объектами. Создание 3D моделей взрывозащищенной продукции проводят высококвалифицированные конструкторы, обладающие большим опытом работы.

Файлы 3D-модели «STEP» применяются для представления трехмерных данных в формате, который может распознаваться многими программами 3D моделирования и CAD системами. Файлы с расширением "stl", "stp", "step" являются универсальным форматом для трехмерных моделей. Целью данного стандарта служит создание механизма представления характеристик продукта вне зависимости от конкретного программного обеспечения.

Файлы 3D моделей взрывозащищенных коробок OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») предоставляются только по запросу. Для формирования запроса предлагаем Вам воспользоваться формой запроса 3D модели.

Сегодня в мировой практике создания и сооружения сложных технологических проектов все масштабнее используются технологии 6D-проектирования. Использование качественных 3D моделей в 4D и 6D проектировании помогает крупнейшим российским промышленным и инфраструктурным компаниям осваивать лучшие практики современной системной инженерии (systems engineering) и управления жизненным циклом больших производств.

 


 


Коробки (корпуса) ЩОРВ
без окна / с окном

Коробки (корпуса)
сери КСРВ

Коробки (корпуса) ЩОРВА
без окна / с окном

Cветодиодные светильники
серии СГУ02

Завод Горэлтех предоставляет готовые 3D-модели производимого оборудования и комплектующих для вашего проекта. Услуга предоставляется по запросу.



4D и 6D проектирование

Реализация крупных инженерных проектов на обеспечивающем международную конкурентоспособность уровне сегодня требует владения технологиями организационного моделирования, управления и интеграции информации, управления портфелями проектов. Комплексное освоение таких технологий осуществляется нашими клиентами в рамках внедрения в практику их работы стандартов ISO/IEC, освоения компьютерных систем управления инженерными данными, методик 4D- и 6D-проектирования. Стандарт интеграции данных жизненного цикла ISO 15926 "Системы промышленной автоматизации и интеграция — Интеграция данных жизненного цикла установок непрерывного производства, включая нефтяное и газовое производственное оборудование" является наиболее современным стандартом онтологической интеграции инженерных данных, использующим семантические технологии.

Если 3D целиком основывается на физических измерениях, то в 6D к ним добавляются еще три параметра: время – в виде календарно-сетевого планирования сооружения; оборудование – как информация о конфигурации, комплектации и поставке необходимых материалов и агрегатов; ресурсы – трудовые, технические, финансовые и иные. Как отмечают специалисты, уже успевшие обкатать программу, 6D-проектирование помогает не просто сконструировать виртуальный объект и наблюдать за его развитием, но и отследить его состояние на всех этапах жизненного цикла при различных сценарных условиях и с участием различных агентов. Затем эта виртуальная конструкция реализовывается на практике.

Технологии 6D-проектирования базируются на полномасштабной 3D-модели проектируемого объекта, которая содержит исчерпывающие проектные данные по оборудованию и материалам необходимым для сооружения, а также данные по трудоемкости, стоимостные показатели и др. Эти данные служат основой для создания общего графика сооружения объекта и декомпозируются до графиков, по которым в строгие временные рамки осуществляются производство, закупки и поставка на сооружаемый объект отдельного оборудования и материалов в сочетании с финансовыми и человеческими ресурсами.

Трехмерная модель интегрированная с графиком выпуска проектно сметной документации позволяет дирекциям генерального подряда получат on line информацию о ходе проектирования: Доступ к документации, интеллектуально связанной с моделью. Интеллектуальная связь позволяет при просмотре модели из любой точки доступа указав, например, на оборудование получить доступ ко всем проектным и не только документам, где это оборудование присутствует: диаграмма, установочный чертеж, план расстановки оборудования, смета, инструкция по эксплуатации и пр. Объем информации по оборудованию и материалам, практически, не ограничен и вызывается на экран или печать одним «кликом». Так же формируются перечни, спецификации, экспликации. Реализована связь графика выпуска документации с календарно-сетевым графиком. Можно организовать связи графика строительства объекта с трехмерной моделью для получения информации для организации конкурсов, закупок, отслеживания поставок, строительства, монтажа и визуализации этих процедур в трехмерной модели для оперативного принятия решения и применения корректирующих действий на раннем этапе. Дальнейшее развитие технологии 6D не ограничивается только сроком реализации проекта генерального подряда, модель информационно сопровождает объект во время всего жизненного цикла от ТЭО до технического перевооружения. Модель необходима не только генподрядной организации, но и владельцу объекта.

Например, в Японии, где 6D-проектирование впервые получило широкое распространение при сооружении объектов энергетического назначения, удалось достичь тридцатипроцентного сокращения трудозатрат, в целом оптимизировав строительные процессы.

Существенно ускоряет возведение энергетических объектов сокращение этапов, а, следовательно, и сроков согласования при применении системы одностадийного проектирования. В этом случае производитель предлагает заказчику стандартный набор документации, уже имеющей разрешительные визы ключевых инстанций. Такой подход позволяет начать строительство практически сразу после землеотвода. Исходным документом для начала стройки в этом случае является собственно архитектура сооружения – отметки перекрытий, точки кранового оборудования, точки приложения нагрузок и их величины (то есть оборудование, важное с точки зрения нагрузки на каркас). В итоге появляется готовое строительное задание с архитектурой и нагрузками. После этого проектирование ведется в одну стадию – заводское проектное бюро выдает как чертежи КМД (конструкции металлические деталировочные) для производства, так и монтажные схемы для строительства. Это параллельный процесс, возведение может начаться сразу после изготовления конструкции, без дальнейших согласований.

Оставить отзыв