EN

Пост световой и звуковой сигнализации взрывозащищенный ПГСК03

Обработка поля
x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенный пост световой и звуковой сигнализации ПГСК03 – это устройство, предназначенное для подачи звуковых или световых сигналов с целью индикации режимов работы производственного оборудования и привлечения внимания людей в аварийных и иных ситуациях.

Для генерирования звуковых сигналов в постах сигнализации серии ПГСК03 используется пьезосирена. В качестве источника световых сигналов используются 8 светодиодов высокой яркости. В зависимости от исполнения, пост сигнализации можно питать от сети постоянного тока напряжением 12, 24 В и переменного тока напряжением ~220 В.

Взрывозащищенный пост ПГСК03 имеет три режима работы:
• режим ожидания – «мигает» индикатор зеленого цвета, сигнализирующий о том, что на пост подано питание и он готов к работе;
• режим предупреждающей сигнализации – прерывистый режим для звуковой и световой сигнализации (продолжительность импульса – 0,5 с - 1 с; интервал между сигналами – 0,5 с - 1 с);
• режим аварийной сигнализации – постоянный режим для звуковой и световой сигнализации.

Комбинация цветов световой сигнализации выбирается по требованию заказчика.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных и невзрывоопасных зонах на опасных производственных объектах I, II, III, IV классов опасности, поднадзорных Ростехнадзору РФ, и национальных технических надзоров стран СНГ.

Смежное оборудование: