завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные термокожухи серии ВНГ-1 (CSP) для видеокамер

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные термокожухи серии ВНГ-1 используются в составе систем видеонаблюдения с целью обеспечения охраны, безопасности и контроля за технологическими процессами взрывоопасных и агрессивных производств, в том числе, в шахтах опасных по газу и пыли. Взрывозащищенные термокожухи серии ВНГ-1 предназначены для защиты общепромышленных аналоговых и IP-видеокамер с фиксированным объективом, вариообъективом или трансфокатором (функцией оптического приближения/удаления) от неблагоприятных воздействий окружающей среды и установки их в условиях взрыво- и пожароопасных зон внутри и вне помещений. Кожух спроектирован как взрывонепроницаемая оболочка с видом защиты Exd. Tермокожухи так же предназначены для эксплуатации во взрывоопасных смесях пыли, паров и газов с воздухом, с содержанием в атмосфере коррозионноактивных агентов.

Взрывозащищенные корпуса серии ВНГ-1 для видеокамер со степенью защиты IP66 гарантируют стабильную работу установленного внутри оборудования видеонаблюдения в сложных климатических условиях. Благодаря защите IP66, корпус надежно защищает камерный блок и трансфокатор от пыли, дождя и других атмосферных осадков. Опционально встраиваемая система обогрева позволяет обогревать смотровое окно и электронику внутри корпуса /ОБОГРЕВ и работать устройству в диапазоне температур до -60 °С. Взрывозащищенные термокожухи серии ВНГ-1 по требованию заказчика могут комплектоваться пневматической насадкой, разработанной для предотвращения загрязнения смотрового стекла путем создания перед стеклом избыточного давления воздуха, препятствующего образованию отложений пыли и грязи.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Внутренний диаметр 106 мм позволяет разместить практически любой блок видеокамеры.
- Возможность подключения до 4 независимых кабелей.
Термокожухи ВНГ-1 предназначены для установки IP камер, а так же аналоговых видеокамер с цифровыми устройствами видео захвата для использования в составе высокотехнологичных интеллектуальных систем видеонаблюдения

Корпус камеры представляет единый готовый собранный блок со встроенной распределительной коробкой, позволяет легко подключаться к выходам телекамеры. Корпус камеры позволяет устанавливать до 5-и независимых кабельных вводов, что позволяет подключать раздельные линии аварийного и основного электропитания, передачи данных, электрообогрев, внешний инфракрасный прожектор и др. Кроме того, имеется достаточно места для различных модулей или дополнительной проводки на случай последовательного подключения нескольких камер или прожекторов. Термокожухи серии ВНГ-1 имеют различные размеры что позволяет подобрать оптимальный размер кожуха с необходимым полезным объемом (габаритный размер на чертеже "ØВ x D"). Специальные корпуса ВНГ-1-10 предназначены для установки миниатюрных видеокамер с различными объективами, в зависимости от требований. При этом элементы видеокамеры устанавливаются в область распределительной коробки (габаритный размер "Е").

Конструкция взрывозащищенного корпуса серии ВНГ-1 для видеокамер обеспечивает простоту его установки на объекте наблюдения без использования дополнительных приспособлений. Возможны два варианта монтажа видеокамеры: крепления на стену и крепления на потолок. Оба вида крепления выполнены на поворотных кронштейнах из оцинкованной стали, позволяющие точно позиционировать видеокамеры на объект наблюдения. По тех заданию заказчика изготавливаются кронштейны /РАМА, позволяющие устанавливать взрывозащищенные видеокамеры на стене, столбе, трубе или углах зданий для решения задач видеоконтроля в условиях, когда видеокамеры необходимо расположить как можно выше (наблюдение за периметром объекта или подступами к зданию).

Термокожухи предназначены для установки IP камер, а так же аналоговых видеокамер с цифровыми устройствами видео захвата для использования в составе высокотехнологичных интеллектуальных систем видеонаблюдения, в которых применяются технологии компьютерного зрения. Система видеонаблюдения с технологией компьютерного зрения предназначены для круглосуточного обеспечения безопасности объектов посредством автоматического обнаружения и распознавания целей (людей и автомобили) и передачи в реальном времени видеоинформации о нештатных ситуациях (пожаре, обвале, аварии и др.) оператору системы и автоматического включения аварийного оповещения.

Взрывозащищённый термокожух ВНГ-1 возможно оснастить различными системами охлаждения согласованными с заказчиком и сертификационным центромВзрывозащищённый термокожух ВНГ-1 возможно оснастить различными системами охлаждения, согласованными с заказчиком и сертификационным центром, и применяется в составе систем видеонаблюдения в условиях высоких температур, горячих (литейных) цехов, прокатных станов, печей, химических производств и прочих агрессивных сред.

По требованию заказчика, видеокамера устанавливается в термокожух ВНГ-1 на заводе OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»), что обеспечит надежность и отказоустойчивость устройства.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.