взрывозащищенное электрооборудование для группы: I, II, III для зон: 0, 1, 2 Бесплатная линия: +7 800 100 100 4 E-mail: mail@exd.ru
ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
СЕРТИФИКАТЫ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
КАТАЛОГ
КОНТАКТЫ
Требуется помощь?
Наши менеджеры Вам помогут:
+7 (800) 100-100-4
images/slaid/index/Slide_index1.jpg images/slaid/index/Slide_index2.jpg images/slaid/index/Slide_index3.jpg images/slaid/index/Slide_index4.jpg images/slaid/index/Slide_index5.jpg images/slaid/index/Slide_index6.jpg

    Кабельные вводы

     взрывозащищенные кабельные вводы, пожаробезопасные кабельные вводы  

        OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») - ведущая компания, которая производит кабельные вводы для всех видов соединений и фитинговые соединения с различными типами резьбы. Это позволяет адаптировать оборудование к тербованиям и нормам всех стран мира. И, главное, позволяет состыковать оборудование OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») со всеми мировыми и отечественными производителями взрывозащищенного оборудования. OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») производит регулярные поставки в Европу (в том числе и Великобританию, Германию и Норвегию), в США и Латинскую Америку, Африку, Азию и Австралию. Качество нашей продукции одобрено всеми сертификационными органами и часто значительно превосходят их требования.

       Взрывозащищенные кабельные вводы, применяемые во взрывоопасных зонах промышленных предприятий предназначены для ввода и фиксации небронированных и бронированных кабелей, а также металлорукавов при подводе их к стационарному электрооборудованию. Материал изготовления и специальные покрытия позволяют использовать эти кабельные вводы во влажных и запыленных помещениях, в условиях повышенной агрессивности окружающей среды, на морских объектах и судах. Широкий диапазон выпускаемых кабельных вводов позволяет решать всевозможные задачи по подсоединению различного типа кабелей и металлорукавов в корпуса электротехнических аппаратов. Продукция удовлетворяет требованиям всех европейских и американских стандартов и имеет Сертификаты ГОСТ Р и Разрешения Ростехнадзора России на применение во взрывоопасных зонах предприятий.

       Взрывозащищенные кабельные вводы для всех типов бронированных и небронированных кабелей, предназначенны для эксплуатации во взрывоопасных зонах, запыленных и сырых помещениях и наружных установках согласно требованиям ТР ТС. Маркировка взрывозащиты - ExdIIC/ExiaIIC/ExeII/ExdI/ExiaI/DIP IP66. Степень защиты от влаги и пыли - IP66/67/68. Материал изготовления - никелированная латунь, нержавеющая сталь, армированный полиамид. (Кабельные вводы из латуни без никелированного покрытия мы не производим из-за ее свойств образовать гальваническую коррозию с другими контактируемыми металлами, что недопустимо на взрывозащищенном электрооборудовании по нормам РФ (согласно пункта 6.3 "Уравнивание потенциалов." ГОСТ IEC 60079-14-2011 Часть14. "Проектирование, выбор и монтаж электроустановок", и пункта 15.5 "Безопасность электрических соединений" ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011- "Взрывоопасные среды. Часть 0. Оборудование. Общие требования.")).

       Мы поставляем полные комплекты уплотнительных колец, что позволяет подключать кабели с максимальным разбросом диаметров. Это особенно важно при подключении российских бронированных кабелей, где разброс по диаметру в разных партиях одного кабеля часто достигает 15%. Вам не потребуется ждать от производителя поставки дополнительных уплотнений при обычных уплотнителях компрессионной герметизации (обычно производятся в Германии), а в случае использования деформационных уплотнителей (обычно производятся в Великобритании) - нового кабельного ввода.

    какой должен быть качественный кабельный ввод
    Обычный   Деформационный      Удлиненный

       Удлиненные эластичные уплотнительные кольца позволяют значительно увеличить площадь их прилегания к кабелю (что очень важно при его неоднородности), чего невозможно достичь на обычных уплотнителях компрессионной герметизации и деформационных уплотнителях (обычно производятся в Великобритании). Это позволяет значительно повысить надежность фиксации обычных и бронированных кабелей по сравнению с другими производителями кабельных вводов (кабель не соскальзывает EN50014, устойчив к ударным нагрузкам EN5001, проволочная броня надёжно закрепляется EN50014). Одно из достоинств - это соединение вандалоустойчиво (Человек не может вырвать кабель из корпуса оборудования).

       Применение зажимных колец брони позволяет использовать ввод для всех типов брони/оплетки кабеля: с одножильной проволочной броней, с оплеткой, с ленточной броней, с проволочной броней. В комплект поставки в РФ входят два зажимных кольца брони, что позволяет обжимать броню от 0 до 4мм (в зависимости от размера кабеля).

    ВАЖНО ЗНАТЬ

    ГОСТ Р 51330.0-99

    16.5 Если конструкция кабельного ввода электрооборудования группы I такова, что скручивание кабеля может привести к передаче усилий на контактные зажимы, должно предусматриваться специальное устройство, препятствующее проворачиванию кабеля.

    Устройство для разгрузки жил кабеля от растяжения или скручивания может являться частью ввода или находиться внутри вводного устройства.

    Для электрооборудования группы I к устройствам для разгрузки жил кабеля относятся также приспособления для стационарной прокладки кабелей и проводов, соединяющие отдельные части оборудования. Для электрооборудования группы II допускается выполнять кабельный ввод без устройства для разгрузки кабеля, если разгрузочные устройства предусмотрены в системе прокладки кабеля.

    В конструкцию кабельных вводов  FL, FAL, FALD, FG, FGA, FGAD, FGF, FGN, ML, MAL, MALD, FB, FBF, FBN, FGAB входят удлиненные уплотнительные кольца/втулки, так же выполняющие функции  устройства для разгрузки жил кабеля от растяжения или скручивания. Они выдерживают ударную нагрузку до 20 ДЖ, а кабельные вводы ML, MAL, MALD от 20 Дж до 60 ДЖ.

    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!

    Ряд представителей компаний производителей кабельных вводов умалчивают, что их кабельные вводы Exd и ExdIIC не предназначены для прямого ввода в Exd оболочку объемом более 100 см3, а низкую высоту прокладки (осевая высота L) на уплотнительном кольце объясняют щадящей конструкцией для воздействия на кабель. В сертификате ГОСТ Р на эти вводы "забыли" отразить. Обычно у них при сертификации в США присутствует наличие в маркировке Div 2. Они не обеспечивают необходимый разделительный барьер при взрыве внутри оболочки. При реализации они стараются продать свои дорогие ввода под заливку компаундом, с которым можно работать только в теплые летние дни или внутри отапливаемого помещения.

    Взрывозащищенные кабельные вводы, предназначенные для прямого ввода в Exd оболочку объемом более 100 см3, с низкой высотой прокладки (осевая высота менее L) необходимо оснащать линейкой  уплотнительных колец с внутренним диаметром уплотнительного кольца, равным внешнему диаметру вводимого кабеля с шагом 1мм или менее (отклонение в несколько миллиметров НЕДОПУСТИМО!), для обязательного соответствия требованиям стандарта и безопасности.

    ГОСТ 30852.1-2002 (МЭК 60079-1:1998)

    12.5.2 Для взрывонепроницаемых оболочек электрооборудования группы I и подгруппы IIС объемом св. 2000 см3, в которых при нормальном режиме работы возникают электрические разряды или образуются нагретые поверхности с температурой выше температурного класса, уплотнительные кольца с осевой высотой менее 20 мм в несжатом состоянии не допускаются.

    12.4 Прямой ввод

    Прямой ввод проводов и кабелей может осуществляться при помощи эластичных уплотнительных колец или герметизирующими материалами, которые не изменяют взрывозащитные свойства оболочки.

    Минимальная осевая высота х уплотнительного кольца в сжатом состоянии должна соответствовать длине щели L, указанной в таблицах 1-4

    Параметры взрывонепроницаемых соединений оболочек электрооборудования подгруппы IIA, IIВ, IIC

    V <= 100 см3  соответствует 6,0 мм <= L < 12,5 мм

    100 см3 < V соответствует 12,5 мм <= L < 25,0 мм

    НОВОСТИ
    АРХИВ
    НОВОСТЕЙ
     
    СПЕЦИАЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
    Оборудование для экстремально низких температур до -75°С, исполнение В2.1з**
    Морское исполнение
    OM1, ОМ2, OM3 и ОМ4
    Химостойкое исполнение Х1, Х2, Х3
    Сейсмостойкое исполнение МШК-64
    (9 бал. по шкале Рихтера)
    Взрывозащищенные пожарные извещатели, оповещатели, устройства коммутации
    Специальное ВСЕПОГОДНОЕ невзрывозащищенное исполнение
    Тропическое исполнение Т1, Т2, Т3 и Т5
    Специальное исполнение для ядерных установок атомных станций
    Исполнение для длительной эксплуатации при низких температурах
     
      ЛУЧШИЙ ВЫБОР
  • 



    Версия для печати

    УСЛУГИ
    Главная
    ОБОРУДОВАНИЕ
     
    Взрывозащищенное:
    Взрывозащищенное:
    Невзрывозащищённое:
    Исполнение:
    +7 (800) 100-100-4 Бесплатная
    линия
      mail@exd.ru
    г. Санкт-Петербург:
    +7 (812) 490-60-45
    mail@exd.ru
     
    г. Тюмень:
    +7 (3452) 55-03-55
    tyumen@exd.ru
     
    г. Минск:
    +375 (17) 286-37-98
    mail@goreltex.by
    г. Москва:
    +7 (495) 989-80-09
    mos@exd.ru
     
    г. Пермь:
    +7 (342) 255-44-88
    perm@exd.ru
     
    г. Киев:
    +38 (044) 223-15-96
    mail@exd.com.ua
    г. Казань:
    +7 (843) 231-82-20
    kazan@exd.ru
     
    г. Хабаровск:
    +7 (4212) 45-60-28
    habarovsk@exd.ru
     
    г. Алматы:
    +7 (727) 357-23-50
    ex@goreltex.kz
    ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ
    ИНН 7806155468 / КПП 780601001
    Адрес завода:
    Россия, г. Санкт-Петербург, ул. 1-ая Конная Лахта, д. 1
    Мы в соцсетях:          
    Сделано в России
    В приведенной здесь информации могут встретиться технические неточности и опечатки. В web-публикацию время от времени вносятся изменения, которые будут отражены в следующих изданиях. В связи с постоянным совершенствованием конструкции, в Вашем оборудовании могут быть незначительные изменения, не отраженные на сайте. ГорэлтEx, "Взрывозащита начинается с нас" являются частью зарегистрированных торговых знаков компании ООО «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»). Запрещается полное или частичное воспроизведение веб-документа любым способом.