взрывозащищенное электрооборудование для группы: I, II, III для зон: 0, 1, 2 Бесплатная линия: +7 800 100 100 4 E-mail: mail@exd.ru
ПРОДУКЦИЯ
УСЛУГИ
СЕРТИФИКАТЫ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
КАТАЛОГ
КОНТАКТЫ
Требуется помощь?
Наши менеджеры Вам помогут:
+7 (800) 100-100-4

4D и 6D проектирование

Реализация крупных инженерных проектов на обеспечивающем международную конкурентоспособность уровне сегодня требует владения технологиями организационного моделирования, управления и интеграции информации, управления портфелями проектов. Комплексное освоение таких технологий осуществляется нашими клиентами в рамках внедрения в практику их работы стандартов ISO/IEC, освоения компьютерных систем управления инженерными данными, методик 4D- и 6D-проектирования. Стандарт интеграции данных жизненного цикла ISO 15926 "Системы промышленной автоматизации и интеграция — Интеграция данных жизненного цикла установок непрерывного производства, включая нефтяное и газовое производственное оборудование" является наиболее современным стандартом онтологической интеграции инженерных данных, использующим семантические технологии.

Если 3D целиком основывается на физических измерениях, то в 6D к ним добавляются еще три параметра: время – в виде календарно-сетевого планирования сооружения; оборудование – как информация о конфигурации, комплектации и поставке необходимых материалов и агрегатов; ресурсы – трудовые, технические, финансовые и иные. Как отмечают специалисты, уже успевшие обкатать программу, 6D-проектирование помогает не просто сконструировать виртуальный объект и наблюдать за его развитием, но и отследить его состояние на всех этапах жизненного цикла при различных сценарных условиях и с участием различных агентов. Затем эта виртуальная конструкция реализовывается на практике.

Технологии 6D-проектирования базируются на полномасштабной 3D-модели проектируемого объекта, которая содержит исчерпывающие проектные данные по оборудованию и материалам необходимым для сооружения, а также данные по трудоемкости, стоимостные показатели и др. Эти данные служат основой для создания общего графика сооружения объекта и декомпозируются до графиков, по которым в строгие временные рамки осуществляются производство, закупки и поставка на сооружаемый объект отдельного оборудования и материалов в сочетании с финансовыми и человеческими ресурсами.

e

Трехмерная модель интегрированная с графиком выпуска проектно сметной документации позволяет дирекциям генерального подряда получат on line информацию о ходе проектирования: Доступ к документации, интеллектуально связанной с моделью. Интеллектуальная связь позволяет при просмотре модели из любой точки доступа указав, например, на оборудование получить доступ ко всем проектным и не только документам, где это оборудование присутствует: диаграмма, установочный чертеж, план расстановки оборудования, смета, инструкция по эксплуатации и пр. Объем информации по оборудованию и материалам, практически, не ограничен и вызывается на экран или печать одним «кликом». Так же формируются перечни, спецификации, экспликации. Реализована связь графика выпуска документации с календарно-сетевым графиком. Можно организовать связи графика строительства объекта с трехмерной моделью для получения информации для организации конкурсов, закупок, отслеживания поставок, строительства, монтажа и визуализации этих процедур в трехмерной модели для оперативного принятия решения и применения корректирующих действий на раннем этапе. Дальнейшее развитие технологии 6D не ограничивается только сроком реализации проекта генерального подряда, модель информационно сопровождает объект во время всего жизненного цикла от ТЭО до технического перевооружения. Модель необходима не только генподрядной организации, но и владельцу объекта.

Например, в Японии, где 6D-проектирование впервые получило широкое распространение при сооружении объектов энергетического назначения, удалось достичь тридцатипроцентного сокращения трудозатрат, в целом оптимизировав строительные процессы.

Существенно ускоряет возведение энергетических объектов сокращение этапов, а, следовательно, и сроков согласования при применении системы одностадийного проектирования. В этом случае производитель предлагает заказчику стандартный набор документации, уже имеющей разрешительные визы ключевых инстанций. Такой подход позволяет начать строительство практически сразу после землеотвода. Исходным документом для начала стройки в этом случае является собственно архитектура сооружения – отметки перекрытий, точки кранового оборудования, точки приложения нагрузок и их величины (то есть оборудование, важное с точки зрения нагрузки на каркас). В итоге появляется готовое строительное задание с архитектурой и нагрузками. После этого проектирование ведется в одну стадию – заводское проектное бюро выдает как чертежи КМД (конструкции металлические деталировочные) для производства, так и монтажные схемы для строительства. Это параллельный процесс, возведение может начаться сразу после изготовления конструкции, без дальнейших согласований.

Интерактивные сервисы:
  ОБРАТИТЕ
  ВНИМАНИЕ
  • 
    УСЛУГИ
    Главная
    ОБОРУДОВАНИЕ
    Взрывозащищенное:
    Взрывозащищенное:
    Невзрывозащищённое:
    Исполнение:
    +7 (800) 100-100-4 Бесплатная
    линия
     
    mail@exd.ru
    г. Санкт-Петербург:
    +7 (812) 448-90-90
    mail@exd.ru
     
    г. Тюмень:
    +7 (3452) 55-03-55
    tyumen@exd.ru
     
    г. Минск:
    +375 (17) 286-37-98
    mail@goreltex.by
    г. Москва:
    +7 (495) 989-80-09
    mos@exd.ru
     
    г. Хабаровск:
    +7 (4212) 45-60-28
    habarovsk@exd.ru
     
    г. Киев:
    +38 (044) 223-15-96
    dir1@ext.com.ua
    г. Казань:
    +7 (843) 231-82-20
    kazan@exd.ru
     
    г. Алматы:
    +7 (727) 356-68-06
    ex@goreltex.kz
     
    ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ
    производственный партнер R. STAHL
     
    Адрес завода:
    Россия, Ленинградская обл., дер. Новосаратовка, лит.А
    Мы в соцсетях:
    Сделано в России
    В приведенной здесь информации могут встретиться технические неточности и опечатки. В web-публикацию время от времени вносятся изменения, которые будут отражены в следующих изданиях. В связи с постоянным совершенствованием конструкции, в Вашем оборудовании могут быть незначительные изменения, не отраженные на сайте. ГорэлтEx, "Взрывозащита начинается с нас" являются частью зарегистрированных торговых знаков компании ООО «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»). Запрещается полное или частичное воспроизведение веб-документа любым способом.
    Оставить отзыв